kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о стейках в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»



Подборку фактов именно на эту тему я решила собрать благодаря сети стейк-кафе Гудбиф. Если вы ищете лучшие стейки в Москве, зайдите по ссылке и посмотрите сайт этой сети.

Несколько интересных фактов о стейках, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?".

• Существует по одним источникам четыре, по другим - пять степеней готовности стейка: от «с кровью» (rare) до полностью прожаренного (well done). В американских стейк-хаусах и подобных им кафе степень готовности стейка показывают жестами, нажимая пальцем одной руки на ладонь другой разными способами и с разной силой.

• Тунец – жирная рыба, которую называют курицей моря, а Петр Вайль сказал о тунце «ни рыба, ни мясо». Из тунца делают стейк, который неискушенные люди принимают за говяжий.


• Американский фотохудожник Доминик Эпископо создал серию снимков, три из которых перед вами. Серия называется United steaks of America (Юнайтед стэйкс оф Америка), а стейки повторяют очертания штатов.

• В одном чгк-вопросе был приведен рецепт. А я тут полностью приведу этот вопрос :)
Вопрос. Рецепт стейка "Саквояж": "Устрицы и грибы обжарить на масле, добавить сухари, петрушку, лимонную цедру, взбитое яйцо, поперчить и посолить. Говяжью вырезку надрезать, сделать в ней карман, наполнить его начинкой, края зашить. Бифштекс обжарить с двух сторон и запекать в духовке". По словам журналистов Сергея Синельникова и Татьяны Соломоник, только ежедневное созерцание ИХ могло вдохновить повара на изобретение подобного кулинарного шедевра. Мы не просим назвать ИХ. Назовите страну, в которой ОНИ живут.

Я бы написала "в которой живет большая часть ИХ".
Ответ под спойлером.

[Ответ]Ответ: Австралия.
Комментарий: Родина кенгуру, чей карман вдохновил повара.



френдинг
Tags: еда, интересности, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments