Подборку фактов именно на эту тему я решила собрать благодаря сети стейк-кафе Гудбиф. Если вы ищете лучшие стейки в Москве, зайдите по ссылке и посмотрите сайт этой сети.
Несколько интересных фактов о стейках, взятые из вопросов "Что? Где? Когда?".
• Существует по одним источникам четыре, по другим - пять степеней готовности стейка: от «с кровью» (rare) до полностью прожаренного (well done). В американских стейк-хаусах и подобных им кафе степень готовности стейка показывают жестами, нажимая пальцем одной руки на ладонь другой разными способами и с разной силой.
• Тунец – жирная рыба, которую называют курицей моря, а Петр Вайль сказал о тунце «ни рыба, ни мясо». Из тунца делают стейк, который неискушенные люди принимают за говяжий.
• Американский фотохудожник Доминик Эпископо создал серию снимков, три из которых перед вами. Серия называется United steaks of America (Юнайтед стэйкс оф Америка), а стейки повторяют очертания штатов.
• В одном чгк-вопросе был приведен рецепт. А я тут полностью приведу этот вопрос :)
Вопрос. Рецепт стейка "Саквояж": "Устрицы и грибы обжарить на масле, добавить сухари, петрушку, лимонную цедру, взбитое яйцо, поперчить и посолить. Говяжью вырезку надрезать, сделать в ней карман, наполнить его начинкой, края зашить. Бифштекс обжарить с двух сторон и запекать в духовке". По словам журналистов Сергея Синельникова и Татьяны Соломоник, только ежедневное созерцание ИХ могло вдохновить повара на изобретение подобного кулинарного шедевра. Мы не просим назвать ИХ. Назовите страну, в которой ОНИ живут.
Я бы написала "в которой живет большая часть ИХ".
Ответ под спойлером.
[ Ответ]Ответ: Австралия.
Комментарий: Родина кенгуру, чей карман вдохновил повара.

Journal information