kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Кому лучше покупать квартиру в новостройке, а кому – на вторичном рынке



Нет единого универсального рецепта того, что лучше - купить квартиру в новостройке (по ссылке может зайти тот, кто ищет подобную возможность в Краснодаре) или на вторичном рынке. Решение во многом зависит от индивидуальных особенностей человека. Например, если бы я покупала квартиру, то купила бы «вторичку». Во-первых, потому что это, в среднем, дешевле. Во-вторых, мне нравится, что квартиры, где уже кто-то жил, часто продаются полностью или частично меблированными – мне потом меньше мороки (если мебель, конечно, не такая, которую хороший хозяин даже на дачу не вывезет :). И в третьих, я чувствую живую атмосферу жилья. Для меня новый дом и квартира в нем – это house, а жилье со вторичного рынка – home.

Но для многих других людей покупка квартиры в новостройке – лучший вариант, а для некоторых – единственно возможный. Например, люди, у которых нет на руках большой суммы денег, нет желания брать кредит (или им почему-либо его не дают), но есть стабильный высокий доход, покупают квартиру в новостройке в рассрочку. Также новая пустая квартира подходит тем, кто хочет завезти туда уже имеющуюся мебель или попробовать себя в роли дизайнера. А еще тем, кому важно совершить покупку без посредников. В новостройке с этим легче: достаточно обратиться в офис продаж компании-застройщика.

А еще покупка квартиры в строящемся доме обойдется дешевле, чем в уже достроенном. Конечно, такой вид покупки имеет определенные риски: прогореть может как покупатель, так и застройщик. Но риски можно застраховать. А для тех, кто покупает квартиру не с целью поскорее вселиться, а для инвестирования денег, именно такая форма покупки самая подходящая.

От кидалова, к сожалению, не застрахован ни один покупатель. Но есть методы, позволяющие свести риски к минимуму. На вторичном рынке это покупка жилья у знакомых, или знакомых знакомых, или через проверенного маклера. А на рынке квартир в новостройках – покупка у застройщика, который уже сдал хотя бы 1 дом хотя бы год назад, и заселившиеся в этот дом жильцы не ругаются в СМИ и в интернете.


френдинг
Tags: дом и интерьер, полезности, ссылки, статья
Subscribe

  • ЧГК-вопрос недели

    Вопрос Героиня анекдота рассказывает, что купила доллары. Ее спрашивают, почему не евро. Как она обосновала свой выбор? Комменты скрыты…

  • ЧГК-вопрос недели

    Похоже, в рубрике сейчас пойдет серия вопросов по анекдотам и афоризмам. Вопрос К герою анекдота теща после свадьбы только раз приехала.…

  • Ответы на конкурс «Пошути как я»

    Комменты на странице свежего выпуска рубрики «ЧГК-вопрос недели» ( https://kamlena.livejournal.com/1139543.html) открыты. Правильные ответы вы…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments