kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Поселение в поездках. Гостиница, хостел или квартира?



Я много лет играю в спортивное «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Свою игру». Иногда езжу на различные турниры. Часто не езжу, но читаю сообщения оргкомитета. И наблюдаю такую ситуацию. Раньше большинство игроков селилось в гостиницах. Многие искали дешевые варианты, некоторые подселялись в номер к друзьям и спали на полу или по нескольку человек на одной кровати. Но мало кому приходило в голову селиться еще где-то. Сейчас картина другая. В гостиницах еще селятся, но многие предпочитают квартиры, сдаваемые посуточно. Часто оказывается, что это либо дешевле, либо более высокий уровень комфорта при той же цене. Но может быть и попадалово. Например, ЧГКшники неоднократно сталкивались с ситуацией, когда обещанная квартира оказывалась занятой, а свободная от того же маклера была хуже по уровню, дальше от места игр, но такая же по цене.

В странах дальнего зарубежья многие, особенно молодые путешественники, часто останавливаются в хостелах. У жителей бывшего СССР такой привычки еще нет, но уже начинает вырабатываться. Да и число хостелов растет, как на дрожжах. Например, Москва – дорогой и одновременно популярный у туристов и мигрантов город. И многие даже не надеются, что там есть что-то не «золотое» по цене и при этом не «сарай» по уровню комфорта. И, тем не менее, найти недорого хостел в Москве вполне возможно. Например, зайдя по ссылке в предыдущем предложении, вы увидите статью о преимуществах этого вида жилья и ссылку на сайт сети хостелов в Москве и Подмосковье. В этих хостелах много номеров, различающихся по комфорту и цене. Самый, вроде, дешевый стоит 1600 российских рублей с человека в сутки. На фото в начале поста часть такого номера. По-моему, для участников чгк-турнира или группового путешествия в самый раз.

Вообще, лично я ради низкой цены могла бы жить в довольно спартанских условиях, особенно если выехала ненадолго. Мне нужно спальное место не жестче полки плацкартного вагона, туалет не слишком далеко от комнаты и хотя бы одна работающая розетка – тоже не обязательно в комнате, можно в коридоре или у дежурной. Остальное не обязательно. У меня всегда с собой кипятильник, еда, пластиковая посуда, термосумка для хранения еды, читалкопланшет, пара газет или мини-книжек. Выкупаться можно до и после поездки. Кушать при отсутствии столика можно на кровати. Вещи частично оставлять в сумке, частично кидать на ту же кровать ...

А как с этим у вас? Что обязательно должно быть в номере или на съемной квартире, без чего вы туда не поселитесь даже по низкой цене?


френдинг
Tags: вопрос, дешевое поселение, дом и интерьер, про меня, ссылки, статья
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments