kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Сумбурный отчет о Знатокиаде в Одессе. Часть 1



22-25 августа 2014 года в Одессе прошли Шестые Всемирные игры знатоков – «Знатокиада 2014». Я в них участвовала. Отчет решила разделить на 2 поста. Напишите, пожалуйста, в комментах, что, связанное со Знатокиадой, вы не увидели в этом посте и хотели бы увидеть в следующем.

Отснятые мною на фестивале фотки будут, если не случится форс-мажор, в завтрашнем посте.

Большая часть информации о Знатокиаде есть на страницах http://znatokiada.livejournal.com и
https://www.facebook.com/groups/znatokiada2014. Но ниже я приведу некоторые результаты, выложенные только в фейсбуке, - все-таки, не у всех есть аккаунты в этой соцсети.

В этом году впервые Знатокиаду решили провести на территории Украины - и получилось как раз в очень трудное для страны время. Но все-таки фестиваль не отменили. Он прошел в месте с символичным названием "Мирный курорт". И хотя очень много команд собиралось и не приехало (имхо, больше по финансовым причинам, чем по политическим), но все же турнир был достаточно представительным: 34 команды из семи стран плюс отдельные гости еще из четырех. Я играла в международной сборной "Команде Барбакадзе": двое игроков из Даугавпилса (Латвия), один гражданин Беларуси из Москвы, одна киевлянка и двое одесситов. изначально поставила себе цель играть в приятной, комфортной команде, - и помогла ее сформировать. Спасибо всем сокомандникам и примыкавшим на отдельные игры. Поименно перечислить?

Играли мы средненько и нигде серьезных результатов не достигли. В некоторых случаях в этом виноваты авторы вопросов). Но чаще все-таки мы недокручивали и соперники играли лучше.

То же самое касается свояка. Турнир по СИ на этой Знатокиаде стал первым Чемпионатом мира по спортивной "Своей игре". Он мог потерять этот статус из-за недоездов. Но решили, что турнир с участниками из девяти стран заслуживает называться Чемпионатом Мира, несмотря на отсутствие Анатолия вассермана, Александра Либера и некоторых других супер-своячистов.

Я думала, что если не я, то хотя бы Армен пройдет если не в финальную часть, то как минимум во второй круг. Но оказалось, что сильных участников много. И, в частности, неожиданно "жгут" грузины. Плюс много мутных вопросов.

Под катом картинка с результатами игр плейофф ЧМСИ до финала и продолжение отчета.



По итогам финала на 3-м месте Владимир Печерога, 2-м - Александр Кудрявцев, а первым чемпионом мира по спортивной "Своей игре" стал, пожалуй, самый знаменитый игрок среди участников Знатокиады - Илья Новиков.

Он же своим легионерством помог украинской команде "Приматы" победить в брейн-ринге. на втором месте украинско-молдавская сборная "Мавпочка змерзла". А кто-на третьем - не помню. Сам финал я не смотрела - надо было когда-нибудь выспаться (впрочем, и сейчас я еще сонная).
UPD. На третьем "От винта - Братья по фазе" с Колей star_warrior Пручковским на кнопке.

На Олимпийском Кубке стран по "Что? Где? Когда?" выиграла Сборная Молдовы, обыграв Сборную Беларуси. На третьем месте сборная Израиля, сумевшая обыграть украинцев. На параллельно проходившем Всеобщем Открытом турнире Молдова уступила Беларуси, а 3-е место заняла команда "Минус один".

Напоминаю, что жду от вас пожеланий, что вы хотите увидеть во второй части отчета.


френдинг
Tags: "Своя игра", Одесса, Что? Где? Когда?, вопрос, интеллектуальные игры, новости, нужен совет, про меня
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments