kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Квартира в Германии может оказаться дешевле подобного жилья в Одессе

Рынок недвижимости - одна из вещей, от которых я всегда шарахалась, как черт от ладана. Но есть большая вероятность, что скоро мне придется немного иметь с ним дело. Подробности рассказывать пока не буду, чтоб не сглазить. Расскажу другое. Я заинтересовалась ценами на недвижимость на вторичном рынке. И узнала, что в Германии есть много возможностей купить квартиру более дешевую, чем подобная квартира в Одессе. Например, если на странице http://www.homesoverseas.ru/country/Germanija задать поиск квартир по цене до 13000 евро (очень дешево), то выдается 68 результатов. Конечно, это квартиры в маленьких городках. Но глубинка в Германии не такая, как в бывшем СССР. С инфраструктурой (магазины, школы и др.) везде все в порядке, и сами квартиры в пристойном состоянии, во многих можно жить без дополнительных вложений в ремонт.

Вот, допустим, одна из фоток квартиры в городе Гослар в Нижней Саксонии. Очень симпатичная квартирка с видом на горы, "1,5-комнатная" (так написано), и всего за 11000 евро.

UPD. Картинки на сайте больше нет, в кэше яндекса она есть только вот в таком маленьком размере.


Я посмотрела в поисковиках, что же является причиной такой дешевизны. Причины могут быть разные. И такие, от которых падает цена в любом месте (например, состояние квартиры). И специфически немецкие. Например, большая часть недвижимости в Германии, согласно экологическому законодательству, должна иметь энергетический паспорт, что влечет ощутимые затраты. Для некоторых категорий объектов такой паспорт не обязателен - и объекты от этого дешевле, но рассматриваются как "второй сорт". А чаще всего немцы просто более привередливы. И вполне приличное с точки зрения экс-советского человека жилье видится им плохим и не достойным покупки. Зато некоторые русские бизнесмены покупают такие квартиры ради сдачи в аренду. Получается вполне работающая долгосрочная инвестиция.

Это я изложила коротко и обзорно. Кто интересуется этим вопросом, может погуглить или пояндексить более подробную информацию.


френдинг
Tags: дом и интерьер, полезности, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments