Вот, допустим, одна из фоток квартиры в городе Гослар в Нижней Саксонии. Очень симпатичная квартирка с видом на горы, "1,5-комнатная" (так написано), и всего за 11000 евро.
UPD. Картинки на сайте больше нет, в кэше яндекса она есть только вот в таком маленьком размере.
Я посмотрела в поисковиках, что же является причиной такой дешевизны. Причины могут быть разные. И такие, от которых падает цена в любом месте (например, состояние квартиры). И специфически немецкие. Например, большая часть недвижимости в Германии, согласно экологическому законодательству, должна иметь энергетический паспорт, что влечет ощутимые затраты. Для некоторых категорий объектов такой паспорт не обязателен - и объекты от этого дешевле, но рассматриваются как "второй сорт". А чаще всего немцы просто более привередливы. И вполне приличное с точки зрения экс-советского человека жилье видится им плохим и не достойным покупки. Зато некоторые русские бизнесмены покупают такие квартиры ради сдачи в аренду. Получается вполне работающая долгосрочная инвестиция.
Это я изложила коротко и обзорно. Кто интересуется этим вопросом, может погуглить или пояндексить более подробную информацию.

Journal information