kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Стриженые животные

Я раньше считала, что стрижка животных – это издевательство над ними. И лучше их, по возможности, не стричь. А делать стрижки ради красоты точно не надо. Но в последнее время я лояльнее отношусь к этой процедуре. Почему – расскажу ниже. А тут обращаю внимание некоторых своих читателей: если вас интересует стрижка собак в Петербурге, заходите по ссылке на сайт ветеринарного центра «Лаки».

Так вот, на мое мнение о стрижке животных подействовал мой знакомый кот :) Я стала замечать, как он начал ужасно выглядеть с длиннющей грязной свалявшейся шерстью. И у меня пропало желание его гладить. Думаю, что не только у меня. Поэтому, помимо дискомфорта от шерсти, кот чувствовал себя отверженным. А недавно его постригли. Получилось примерно так, как на фото ниже. Кстати, и окрас у кота примерно такой же.

1.


Густую шерсть оставили только на голове. На остальном теле – небольшой слой подшерстка. И коту теперь не жарко на солнышке. А еще я опять его глажу, от чего мы оба получаем удовольствие.

Но в некоторых случаях я все-таки считаю, что стрижку делать не надо. Если вы понимаете, что стричься питомцу неприятно, но стрижете его для красоты, а не ради его здоровья и комфорта, - это, по-моему, очень плохо. А вы как считаете? Стригли когда-нибудь своих домашних животных?

Ниже подборка фотографий стриженых животных. Несколько снимков взято с упомянутого в начале поста сайта ветеринарного центра, остальные собраны по сети. Так получилось, что там много котов и кошек, хотя их стригут реже, чем собак. Но есть в подборке и собаки, и другие, более экзотические животные. Какие фотки вам больше всего понравились, какие не понравились? Я пронумеровала снимки, чтобы вам было легче указывать в комментах на нужную фотографию.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.





френдинг
Tags: вопрос, животные, кися, ссылки, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment