kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

В США показали работы одесских художников-нонконформистов. Информация с сайта газеты "Сегодня"

В годы работы журналистом (точнее, арт-репортером) я постоянно ходила на выставки. Сейчас давно не ходила и почти не слежу за тем, что происходит в одесском искусстве и вокруг него. И не узнала бы о нижеописанной выставке, если бы не сайт газеты "Сегодня". Вообще, это очень хорошее издание для тех, кто хочет ежедневно читать самые интересные и горячие новости за день, выбрав интересующие темы, от политики до культуры. Газета и сайт "Сегодня" выделяются среди обилия бумажных и интернетных изданий. Четко не скажу, чем выделяются. Наверно, гармоничным сочетанием оперативности и интересности новостей, их количества и качества.

Так вот, с сайта segodnya.ua я узнала, что в крупнейшем музее США - "Зиммерли" в Нью-Джерси - открылась выставка одесских художников-нонконформистов, творивших в СССР в 60-е-70-е годы. И не тех работ, которые я видела в одесских музеях и на выставках, а тех, которые находятся в частных коллекциях американцев. Большинство - из коллекции искусствоведа Нортона Доджа. Он приехал в СССР в конце 50-х для работы над диссертацией. В 70-х он начал проводить выставки нового неофициального советского искусства в США. Всего он купил более 20 тысяч произведений около 1000 авторов! По словам директора Музея современного искусства Одессы Семена Кантора, это крупнейшая коллекция советского нонконформистского искусства в мире.

К сожалению, с сайта "Сегодня" фотки так просто не вытащишь. Я вытащила 3 превьюшки и - с помощью гугла - 2 снимка, которые были перепечатаны на других сайтах. Можно было еще нарезать скриншотов, но это уже извращение :)

..... .....








френдинг
Tags: google, Одесса, арт, выставки, живопись, новости, сайт, сми, ссылки, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments