kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Несколько интересных фактов о гинекологах и гинекологии в рубрике "Мы много из вопросов узнаем"

гинеколог, прикол

Интересные факты и истории о гинекологах и гинекологии, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?»

• Гинекологи часто пользуются специальным зеркалом. А в небольшом арабском государстве Бахрейн мужчина-гинеколог по закону вообще не имеет права работать без него. Ему разрешается осматривать половые органы женщины только глядя на их отражение в зеркале.

• В 2003 году в журнале "Банзай" был опубликован рейтинг десяти "самых мужских" профессий. В перечень вошли: летчик, повар, космонавт, пожарный, шахтер, нефтяник, мясник, чистильщик обуви, автомеханик... А на десятом месте оказался гинеколог. Автор статьи, в которой приведен рейтинг, удивляется: «Загадка природы: почему мужчины в этом разбираются лучше, чем сами женщины?».

• Долгое время в России не было официального акушерства и гинекологии: только бабки-повитухи и другая народная медицина. Изменить ситуацию решила жившая в 18-м веке княгиня Е.Д.Голицына. В своем завещании она учредила фонд для создания в России соответствующей научной школы. В частности, благодаря стипендиату фонда Н.Максимовичу в 1780-х годах в Санкт-Петербурге вышло первое научное пособие для акушеров-гинекологов с подзаголовком "Наука о бабичьем деле".

• В одной телепередаче рассказали, что для западных хирургов-гинекологов поездка в Россию для обмена опытом с российскими коллегами представляет большой интерес. И не потому, что российские врачи круче. Просто россиянки меньше заботятся о своем здоровье, и в России врачи сталкиваются с огромным количеством запущенных случаев. Это позволяет приехавшим западным гинекологам повысить свой уровень мастерства

Этот пост появился благодаря сайту киевского медицинского центра, где есть хороший гинеколог. Там есть еще много других врачей, и оказываются разные медицинские услуги (не подумайте, что интимные).


френдинг
Tags: #прикол, здоровье, интересности, картинго, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments