Эти ручки служили своеобразным турником. Папа, вроде, сделал его для меня, но чаще занимался сам. Мне эти ручки не подходят из-за моего роста: надо либо подпрыгнуть и уцепиться, либо встать на стул. А я всегда была неспортивная, невыносливая и полноватая. Не могла ни долго висеть, ни подтягиваться.
Версия о подвешивании детских качелей тоже вполне логичная (другие версии, имхо, в меньшей степени). Но на то это и угадайка, а не чгк-вопрос.
Не знаю, были ли в советское время фабрично изготовленные турники, которые можно было поставить в доме. Но знаю, что они есть сейчас. Например, на странице http://kryhitka.com/ru/catalog/turniki можно найти большой ассортимент таких турников, как чисто детских, так и подходящих для любого возраста. Например, вот такой.
Его можно прибить к стене на такой высоте, чтобы ребенок мог висеть и подтягиваться стандартным образом, а взрослые - выполнять другие виды упражнений. Не могу четко сформулировать описание этих упражнений, и не знаю названий. Одно из них я в школьные годы, когда мы его выполняли на физкультуре, назвала "лежачее подтягивание". Ну и отжиматься от этого турника еще можно.
Закончу еще парой фоток турников с вышеупомянутого сайта.
Потолочный турник
Портативный турник-тренажер. Принцип его работы не понимаю. Но пощу для тех, кто понимает)
Journal information