kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Мой джунгарский хомячок

Я обожаю животных. Но своих у меня никогда не было и не планировалось. Однако, в мире не всегда все идет по плану. Из принадлежащей мне квартиры съехали жившие там много лет квартиранты. И оставили много разных вещей и одну не вещь: джунгарского хомячка. Оставили вместе с клеткой, домиком, кормушкой, поилкой и остатком зерновой смеси.



Ни пола, ни возраста хомячка я не знаю. Поэтому не могу предположить, сколько он еще проживет. И решила, что надо быстро писать о нем, пока он жив :). (Быстро, правда, не получилось: хомячок у меня с лета). Может, кто-то даст советы, как сделать, чтобы его жизнь была дольше и приятнее. И чтоб я при этом поменьше напрягалась).

Под катом подробности и фотки

IMG_2438





Вообще, есть надежда, что он проживет долго (по хомячьим меркам). Если уж этот малыш выжил у предыдущих хозяев, где подстилкой и основной едой ему служили зерна, кажется, овса. Когда я меняла эту подстилку на опилки, она была слипшейся и вонючей. Так как пол хомячка неизвестен, и в связи с мужским родом слова «хомячок», все условно считают его мальчиком. А имя он получил благодаря моему любимому мужчине, который сказал, что джунгарский – это где-то в районе Таджикистана, поэтому хомячка надо назвать Джамшут. Но я чаще называю его масик, пупсик, ребеночек, малышоночек, няшечка, и другими подобными словами.

Позже с Джамшутом познакомилась Мила – хозяйка крыски, о которой я уже писала. И еще через какое-то время принесла ему клетку побольше. Правда, Миле ее тоже дали, и, теоретически, могут попросить назад. Но со временем вероятность этого уменьшается. И пока что Джамшут наслаждается простором и возможностью побегать в колесе. Единственное что, ему стало сложнее лазать по стенкам клетки: прутья не такие частые. А еще в маленькой клетке он ходил вверх ногами по потолку. В большой тоже несколько раз на моих глазах пытался. Падал через несколько шагов. Сейчас, вроде, перестал. Не знаю, связано ли это с падениями или другими факторами. Или он бегает по потолку только ночью, когда я сплю.









Все, решила остановиться. Еще что-то расскажу в комментах в ответ на ваши вопросы. А что-то, возможно, еще в одном посте. А пока хочу попросить у вас любых советов по содержанию хомячка. В частности, при какой температуре можно содержать его на балконе, а при какой лучше занести в комнату. И что для него пагубнее: духота или сквозняк? Можете поделиться своим опытом "хомяководства", кинуть ссылки на посты по этой теме.


френдинг
Tags: #позитив, :-), животные, про меня, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments