kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Несколько интересных фактов и историй об ангарах в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

Интересные факты и истории об ангарах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?».

• В начале XX-го века в США появились гастролеры, которые ездили по стране и развлекали местных жителей за деньги своим невиданным тогда аттракционом. Это были братья Райт, изобретшие самолет. Их детище было гораздо меньше современных самолетов по размеру. Чтобы его было куда поставить, братья договаривались с местными землевладельцами и арендовали у них амбары. Получилось прикольно: прообразом ангара стал амбар.

рынок, Рига, ангары

• На снимке вы видите построенный в первой половине XX-го века Центральный рынок Риги. Его необычно выглядящие корпуса – это неиспользованные ангары для дирижаблей. К дирижаблям начали терять интерес еще до взрыва "Гинденбурга". Это было связано с тем, что США ввели запрет на экспорт гелия, будучи его монопольным производителем. А наполнять дирижабли водородом было гораздо опаснее, что наглядно показал вышеупомянутый "Гинденбург".


• В 1960-х годах в одном из ленинградских конструкторских бюро предложили безумный эксперимент: засыпать семенами проса целый ангар, чтобы испытать прототип лунохода. Просо должно было имитировать лунную пыль.


• Леонид Парфенов в одной из своих исторических телепередач сказал о самолете "Руслан": "Летающий ангар — большая матрешка русского авиастроения". Действительно, здесь соблюдается принцип матрешки: внутри "Руслана" транспортируется другой самолет.


• Курсантам новой авиашколы, созданной в 1923 году в городе Борисоглебске, чтобы начать летать, сначала пришлось заняться строительными работами, приспосабливая здания бывшей кавалерийской части к профилю школы. Конюшни они перестроили в классы. А манеж превратился в ангар. Самолеты тогда были больше, чем у братьев Райт, но все еще намного меньше современных. Так что самолет для тренировочных полетов вполне поместился.

Этот пост был написан благодаря киевской компании «Авалонинвест», которая осуществляет строительство ангаров. Если кого-то это интересует, можете зайти по ссылке. Фирма строит, в основном, относительно недорогие и быстро возводимые каркасные ангары. Но если вам нужен какой-то нестандартный, то фирма может его и спроектировать, и построить.


френдинг
Tags: интересности, история, ссылки, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment