kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Полезная информация для тех, кто худеет, считая калории

похудение

Я давно хочу немного похудеть, но у меня не хватает терпения серьезно этим заняться. Хотя есть способы похудения, которые подходят всем (даже такой лентяйке, как я) и не требуют издевательства над собой. Например, каждый день включать любимую музыку и под нее танцевать (или дергаться как можешь). Это будет похудение, воспринимаемое как развлечение, а не тяжелая повинность. Но для быстрого эффекта этого не достаточно. Нужно сбалансированное питание и сбалансированные физические нагрузки. Строить процесс похудения нужно с учетом возможностей и потребностей организма, и так, чтобы контролировать получаемую и затрачиваемую энергию.

Многие худеющие считают калории, получаемые с пищей. Но некоторые при этом не учитывают, что питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал достаточное количество нужных для него веществ, в том числе жиров и углеводов. И мало кто соотносит калории, полученные из пищи, и энергию, затрачиваемую на физические упражнения и другие действия. А именно такое соотнесение позволяет реально похудеть и не испортить при этом здоровье.

Например, вы знаете, сколько калорий тратится в день при интенсивных занятиях спортом? Оказывается, это сильно зависит от того, каким спортом вы занимаетесь. Допустим, в США не зря модно бегать трусцой. Если человек бежит со скоростью 12 км/ч, то за час он сжигает 920 калорий. А если у него есть силы бежать быстрее и он увеличит скорость до 18 км/ч, то может потерять за час целых 1280 калорий. Также очень полезно ездить на велосипеде: минус 410 калорий/ч при езде со скоростью 20км/ч. Большой теннис не так эффективен, как многие думают, - теряется всего по 400 калорий. А при обычной ходьбе - 320.

Не только ходьба, но и другие повседневные действия требуют энергетических затрат, и иногда ощутимых. Даже во сне человек тратит калории: около 65 в час. На малоподвижные домашние занятия (чтение книг, сидение за компьютером) за час уходит примерно 80-90 калорий. А на работе, если она не совсем сидячая, за день можно сжечь до 1000 калорий...

В сети есть более подробная информация по всему, что я написала выше. Ищите, сравнивайте цифры с разных сайтов, берите "средневзвешенные", и учитывайте их при подсчете потребляемых и сжигаемых вами калорий.


френдинг
Tags: здоровье, интересности, как это делать, полезности, похудение, про меня, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments