kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Иллюзии. Глаза и мозги нас обманывают

Не всегда то, что мы видим, соответствует объективной реальности. В этом посте - несколько примеров. Рекомендую не смотреть на картинки подолгу и делать перерывы после просмотра каждой картинки. Иначе в лучшем случае в глазах будет рябить, а в худшем – заболят глаза и голова.

Цвет и расположение того, что находится рядом, искажает наше восприятие некоторых объектов. Например, посмотрите на эту картинку.

иллюзия кафе wall

Этот элемент дизайна увидел нейропсихолог Ричард Грегори в кафе "Wall" в Бристоле. Квадраты разделены параллельными горизонтальными линиями. Но расположены эти квадраты так, что восприятие искажается, и мы видим линии косыми и кривыми.
__________________________________________________________________

А вот следующая картинка.

иллюзия спираль

Цветные треугольнички как будто гипнотизируют нас и заставляют видеть в концентрических окружностях спираль. Или даже пропасть, напоминающую ту дыру, через которую Алиса упала в Страну Чудес.
__________________________________________________________________

А вот иллюзия, которой можно проиллюстрировать пословицу «Всё познается в сравнении».

иллюзия

Кажется, что кружок, окруженный маленькими «собратьями», больше, чем окруженный большими. На самом деле, они одинаковые.
__________________________________________________________________

И в коне покажу красочную иллюзию, которую где-то уже встречала. Кажется, что картинка пульсирует.

http://www.psy.msu.ru/illusion/moving/fractal_illusion.jpg

Если у вас еще не болят глаза, и вы хотите увидеть больше иллюзий, то можете заглянуть в пост по ссылке. Но опять предупреждаю: будьте осторожны, берегите глаза и мозги.


френдинг
Tags: интересности, картинго, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments