kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Детские сказочные перевертыши в рубрике «ЧГК-вопрос недели»

чгк, сова

В этом выпуске я хочу предложить не только поразгадывать перевертыши, но и обсудить тему интеллектуальных игр для детей. Комменты на эту тему, не содержащие ответов на перевертыши или намеков на ответы, я буду открывать как только увижу. Остальные комменты скрыты примерно на двое суток.

Не знаю, как сейчас, но во времена моего детства многие дети любили загадки, с удовольствием отгадывали их и загадывали другим. А в школьном возрасте – участвовали в викторинах. Однако степень интересности викторин зависит от вопросов. И тем, кто эти игры готовит, нужно стараться, чтоб вопросы были и на знания, и на сообразительность. И чтобы эти вопросы соответствовали багажу знаний и уровню миропонимания целевой детской аудитории. А что лучше всего знают дети? Сказки. Поэтому викторина по сказкам часто проводится в начальной школе. И если вопросы в ней разнообразны и, повторяю, требуют подключения соображения, то школьники от них в восторге.

Первые шесть перевертышей в сегодняшнем задании я взяла из одной такой викторины и задаю без изменений. Последние три придумала я. Мне кажется, что задание легкое и многие решат его полностью. Если вам лень писать ответы, можете написать в комменте «Я решил(а) все» (или все кроме такого-то номера). Но в посте с ответами будут упомянуты только те, кто напишет ответы, среди которых будут правильные.

Перевертыши
1. Квадратик.
2. Бодрствующий урод.
3. Черносажка и три великана.
4. Король-хохотун.
5. Солнечный принц.
6. Служанка цапля.
7. Вилли или леденцовый завод.
8. Деревенька из шкатулки.
9. Рабыня серебряной пули.


френдинг
Tags: ЧГК-вопрос недели, интеллектуальные игры, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments