kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Зарегистрировать себя предпринимателем - это не страшно?

регистрация предпринимателя, Том и Джерри

Лично мне это все-таки страшно. А может быть такое, что когда-нибудь придется "региться". Возможно, это произойдет, когда у меня будут относительно высокие доходы от размещения рекламы, заказных постов и ссылок в блоге, или от копирайтинга. И тогда либо государство заставит зарегистрироваться и платить налоги, либо клиенты скажут, что им удобнее работать с "юридически существующим" исполнителем заказов. Кстати, Дима p_i_f, зарегистрирован ли ты, и что обо всем этом думаешь?

Возможны и другие варианты, когда понадобится регистрация физлица-предпринимателя (ФЛП, или по-украински более благозвучно: ФОП). Часто работодатели регистрируют некоторых сотрудников в качестве ФОП, чтобы платить меньше налогов, не нарушая при этом законодательство. К счастью, такие сотрудники избавлены от необходимости заниматься отчетностью: у работодателя есть бухгалтер. Но тут могут быть другие проблемы. Например, моя мама была ФОП, работая на заводе. А потом оказалось, что ее так и не "закрыли". Она продолжала числиться предпринимателем и после того как "ее ушли" с завода, и даже после своей смерти. Мне прислали письмо, что для исключения ее из реестра надо отдать в регистрационную службу либо прислать письмом заверенную копию свидетельства о ее смерти. Я заверила копию и зашла в службу. Там оказалась дичайшая очередь, и, чтобы отдать документ, надо было ее отстоять. Я ушла и послала копию письмом. А у людей с отчетами выбора нет. Или есть?

В общем, с одной стороны, хочется повысить свои доходы от любимых занятий, а с другой - не хочется влезать в бумажную волокиту, и не хочется платить бухгалтеру или юристу, чтобы влезал вместо меня. И при этом рисковать: ведь даже знакомый может обмануть.

А вот на сайте, где предлагается регистрация фоп в Киеве и другие связанные с этим юридические услуги, пишут, что не все так страшно. Там все подробно разъясняют, что должен сделать будущий предприниматель для успешной регистрации. Но у меня не получается вдумчиво читать - сразу трясусь.

Что же мне делать? Преодолеть страх? Копить на бухгалтера и юриста? Надеяться, что я смогу зарабатывать без регистрации? Или смириться с тем, что удел такой трусихи - работа "на дядю"?


френдинг
Tags: вопрос, заработок в интернете, картинго, про меня, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments