kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

А вы смотрите сериалы-ситкомы?

В детстве я не любила ситуационный юмор. Потому что сразу ставила себя на место попавшего в неловкое положение и переживала за него. Слово «комедия» вызывало у меня отторжение, ассоциируясь с людьми, которые кидают торты в лицо друг другу. Позже я стала терпимее к этому жанру. Посмотрела много хороших комедий: в основном, советских и французских. Но до сих пор не могу смеяться над оказавшимися в неловком положении героями, нелепыми падениями и швырянием тортов в морду. Вообще, мой любимый жанр юмора – каламбур. Но пост не об этом, а о ситуационных комедиях. Именно так расшифровывается слово «ситком», применяемое к некоторым сериалам.

сериал Воронины

Когда на еще советских телеэкранах появились длинные сериалы, я сразу решила, что не буду смотреть те из них, где сюжет сквозной (а не отдельный в каждой серии). Потому что не люблю быть привязанной и вынужденной планировать свои дела так, чтобы не пропустить очередную серию. Но сказать легко – а сделать сложнее. Когда в доме есть мама, которая смотрит все эти сериалы, - поневоле смотришь краем глаза, слушаешь краем уха, а иногда замираешь посреди комнаты, уставившись на экран. Вот в таком режиме я смотрела, например, «Моя прекрасная няня», «Папины дочки», «Воронины». Кстати, если вас интересуют Воронины новые серии, то по ссылке вы можете посмотреть их онлайн. В этом сериале все утрировано, как в других подобных ситкомах. Но при этом есть, пожалуй, много поучительного. Например, кто-то из мам, сравнив себя с мамой-Ворониной, пересмотрит подход к воспитанию детей. И дети вырастут более самостоятельными и смелыми.

А вы смотрите сериалы вообще и ситкомы в частности? Как оцениваете их художественную ценность?
Какой сериал, по-вашему, мне надо посмотреть обязательно, не жалея времени, которого нет?


френдинг
Tags: кино, культура, про меня, ссылки, тв, юмор
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments