kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Витамины в таблетках и добавках. Вы верите в их эффективность?



С 90-х годов по сети гуляет статья доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут". Рекомендую найти и почитать ее. Можно не всю, а "по диагонали", как сделала я). Главная мысль этой статьи: все болезни от недостатка определенных веществ в организме. И ветеринары знали об этом давно, и по этому критерию подбирали корма для животных. А специалисты по "человеческой медицине" тормозят исследования в этом направлении и сдерживают процесс информирования как обычных людей, так и врачей-терапевтов - чтобы было больше дохода у врачей других профилей и у фармацевтических компаний.

Этот же вопрос поднимает статья по адресу http://www.ddhealth.ru/zdorovoe-pitanie/pitanie-dlya-serdtsa/1582-za-predelami-pitaniya. Только там делается упор на сердечно-сосудистые заболевания. Они, как известно, являются самой частой причиной смерти людей. А определенный набор витаминов, микроэлементов и антиоксидантов может предотвратить эти болезни, а иногда и вылечить.

Также в статье опровергаются утверждения, что при приеме витаминов в таблетках риск выше, чем эффективность, и что витаминные таблетки и биологически активные добавки плохо усваиваются организмом. По словам автора статьи, принятые таким образом витамины усваиваются примерно в 2 раза лучше, чем то же количество, полученное из пищи.

А как вы к этому относитесь? Особенно интересует мнение профессиональных врачей или химиков.


френдинг
Tags: вопрос, здоровье, полезности, ссылки, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments