kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

А не поработать ли мне в сфере SMM?

SMM, СММ

Если кто не знает, SMM расшифровывается как «Social Media Marketing» и означает продвижение (в основном, сайтов) с помощью социальных сетей.

Этот пост появился благодаря сайту http://seooki.ua/smm/. Это сайт агентства, которое занимается SMM, SEO и другой деятельностью, связанной с созданием и продвижением сайтов.

Продвижение с помощью блогов многие тоже относят к SMM. Так что опыт работы в этой сфере у меня больше, чем я думала. Могу описать его в трех пунктах.

1. Сотрудничество с Rotapost. Размещение в этом блоге «постовых» и написание заказных постов. Небольшая, но уже ставшая стабильной подработка.
2. Группы в фейсбуке и вконтакте, посвященные стоматологической мини-клинике в Одессе на ул. Космонавтов, 11. Созданы в обмен на скидку. Иногда я туда подкидываю ссылки на встреченные в сети статьи или приколы о зубах и стоматологии.
3. Наполнение контентом (в основном, вопросами) группы в фейсбуке, продвигающей любительские игры «Что? Где? Когда?» в московском кафе «Стоп-кадр». Это было сотрудничество за деньги, и большое спасибо Галине Иевлевой за то, что предложила мне эту работу. Потом игры заглохли, и я забросила группу.

В общем, опыт уже не нулевой, но его можно назвать нетрадиционным. Я давно подумываю предложить свои услуги какому-нибудь агентству, или просто поискать вакансии. Но не уверена, что кто-то заинтересуется и захочет обучать меня SMM «по-взрослому». А еще боюсь, что работодатель меня «кинет». Поэтому у меня просьба ко всем, кто сможет ответить на хотя бы один из нижеследующих вопросов, сделать это в комментах. А если по какому-то из этих вопросов у вас есть пост – киньте на него ссылку. И на чужой пост или статью на другом ресурсе тоже можно. Но только по теме.

1. Стоит ли писать всем агентствам подряд и предлагать сотрудничество? Или я таким образом задолбаю эти агентства, и лучше только обращаться по опубликованным вакансиям?
2. Много ли можно заработать, не пройдя специальных курсов SMM, и посвящая этой работе не больше двух часов в сутки (но без выходных и праздников)?
3. Как избежать обмана со стороны работодателя в этой сфере?


френдинг
Tags: Галина_Иевлева, Оно мне надо?, вопрос, заработок в интернете, интернет, нужен совет, про меня, просьба, работа, сайт, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments