kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Нужен ли запрет на жидкости в ручной клади? И другие таможенные вопросы

запрет на жидкости в ручной клади

В последние дни одна из горячих тем - запрет на провоз жидкостей в ручной клади при авиаперелетах в Россию и внутри России. Пользуясь случаем, я решила высказаться и спросить ваше мнение по этому поводу. Случай предоставился благодаря сайту terminal-kiev.com.ua. На этот сайт стоит зайти тем, кого интересует растаможка груза и другие услуги таможенных брокеров на украинской границе.

Сейчас все понимают, что в преддверии Олимпиады в Сочи надо усилить меры по защите людей (в первую очередь - участников и гостей Олимпиады) от террористов. И что ради этого придется ограничить свободу граждан. Но вопрос в том, какие ограничения целесообразны, а какие нет. Я бы хотела попросить всех (а в первую очередь тех, кто в этом что-то понимает) высказаться по пунктам ниже.

1. Запрет на провоз жидкостей в ручной клади должен, по идее, исключить попадание на борт самолета зажигательной или взрывчатой смеси в жидком виде, и возможность привести ее в действие. Но стоит ли оно того? Ведь существуют и не-жидкие взрывчатые вещества, которые можно замаскировать под мирные предметы.

2. Какие меры, предпринимаемые на таможне, реально могут помочь предотвращению терактов, и не будут стрельбой из пушки по воробьям?

Если у кого-то есть пост об этом - можете кинуть в комменты ссылку.

И еще. Когда я прочла об этом запрете, я сразу подумала: бедные язвенники и другие больные люди, которым надо есть и пить с определенной периодичностью. Но потом услышала в теленовостях, что жидкости, купленные в магазинах "дьюти-фри", в ручной клади провозить можно. Так что больные пострадают только материально, делая относительно дорогую покупку. Надеюсь, что во всех аэропортах в магазины завезут побольше минералки без газа или обычной очищенной воды.

В том же выпуске новостей успокоили по еще одному вопросу. Мамам, путешествующим с грудными детьми, разрешат провозить детское питание. Правда, их ручную кладь будут досматривать тщательнее, чем у многих других пассажиров.


френдинг
Tags: вопрос, сайт, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment