kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Перевертыши без елки. Предновогодний призовой конкурс на скорость решения

Недавно я вспомнила, что на Международный день музыки делала конкурс «Перевертыши без музыки». И сейчас решила подобным образом сделать «Перевертыши без елки». Взяла стихотворные и песенные строчки, в которых встречается слово «елка» или «ель» в разных формах, вырезала это слово, а остальное зашифровала по принципу перевертышей (то есть заменила каждое слово антонимом, контекстуальным антонимом, синонимом, понятием того же рода или еще чем-то, что помогает отгадать первоначальное слово). Ваша задача – назвать строчки в первоначальном варианте, «с елкой».

Кто не хочет (или не может по времени) участвовать в конкурсе – может решать в свое удовольствие. Если решит полностью и опубликует ответ в комменте до открытия комментов – увидит ссылку на себя в итоговом посте.

О победителе и призе
Победителем конкурса станет тот, кто быстрее всех решит максимальное количество перевертышей (не обязательно все) и напишет ответы в комментах. Если несколько человек первыми напишут правильные ответы с разницей до 5 минут, приз будет разделен между ними.

Можно давать ответы в несколько приемов. Будет учтено время отправки последнего коммента с ответами.

Победитель получит приз 200 жетонов. Либо материальный приз по договоренности, если сможет забрать его в Одессе сам или через посредника. Размер (или стоимость) приза может увеличиться, если будет много участников.

Извините, что опять даю больше шансов тем, кто сидит в интернете по ночам. Ничего не могу поделать со своим графиком.

Перевертыши без елки
1. Кто укорачивается под ? Орехи не нитки.
2. , , болотный смрад…
3. , твоя , приходящий лось…
4. Храбрец-лисенок рыженький над бегал.
5. Так увидели за мухи, …
6. На льду сидела или танцевала от планет, …


Комменты скрыты примерно на двое суток.


френдинг
Tags: ЧГК-вопрос недели, интеллектуальные игры, конкурс, праздник
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments