kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

О психологии и о детях. Плюс мимими-фотки



Дети - цветы жизни. С шипами. Побуду Капитаном Очевидность: они приносят не только огромную радость и удовольствие, но и немеренное количество хлопот и поводов для огорчения и для волнения. Кстати, поводы для волнения - одна из основных причин, по которым у меня нет детей. Я бы сошла с ума от постоянного страха за жизнь и здоровье ребенка. Или еще раньше: во время беременности, от страха за себя и будущего ребенка.

У каждого человека есть психологические проблемы. У детей они тоже возникают с раннего детства: даже раньше, чем дети осознают себя. Но человеку нужно как-то почувствовать грань между ситуацией, которую можно разрешить своими силами, с помощью родных, друзей, учителей, и ситуацией, когда без профессионального психолога уже не обойтись. И если попытка самостоятельного решения проблемы привела в тупик, то источником помощи могут стать психологические центры для детей. По ссылке находится сайт питерского Центра, в котором помогают и детям, и взрослым. Этот центр вообще уникальный: работает всегда (круглосуточно, без выходных) и со всеми (от 1,5 лет до глубокой старости).

Правда, есть два серьезных фактора, которые могут помешать решить проблему с помощью психолога. Одна: человек не любит психологов и не хочет к ним обращаться. В этом случае родные могут пригласить психолога домой или еще куда-нибудь и выдать за родственницу (буду употреблять женский род, потому что среди консультирующих психологов женщин гораздо больше, чем мужчин), подругу или знакомую. Кстати, последнее не будет враньем: ведь человек, приводящий психолога в дом, предварительно с ним знакомится.

Второй фактор - проблема, которая многим кажется неразрешимой: отсутствие денег на психолога. Но есть такая фраза: "из любого безвыходного положения есть два выхода" (видимо, вариация, исходник которой: "Если вас съели, у вас есть два выхода"). Так вот: один из выходов из этой ситуации - одолжить деньги. Но это не всегда возможно и не всегда целесообразно. А второй вариант: начать с того, что с помощью имеющихся в интернете советов решить проблемы, мешающие вам зарабатывать нормальные деньги. Да, именно психологические проблемы нам в этом мешают. Страны, в которых живет большинство моих читателей, далеко не самые неблагополучные. И стать более-менее обеспеченным, не прибегая к воровству и другой уголовщине, может каждый.

Также можно ходить на всяческие бесплатные встречи, на которых оказывают психологическую помощь. Только имейте в виду: часто (но не всегда) это либо встреча, организованная какой-нибудь сектой, либо презентационное мероприятие организации, оказывающей платные услуги, связанные с психологией.

А иногда, чтобы трезво посмотреть на вещи и найти кончик нитки в клубке психологических проблем, надо всего лишь расслабиться. А дети - и свои, и чужие - могут в этом помочь :) Закончу пост несколькими фотками, найденными по запросу "дети цветы жизни".









френдинг
Tags: про меня, психология, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment