kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Утяжелители - хорошая альтернатива гантелям?

Утяжелители, спорт

Я с детства была абсолютно не спортивным человеком, но с периодической (точнее, спонтанно возникающей) тягой к силовым упражнениям. Например, однажды, где-то в четвертом или пятом классе, во время сбора металлолома я нашла выброшенную газовую плиту. И несколько шагов несла ее одна. А потом шагов 20-30 мы вдвоем с другом-одноклассником тащили ее к "складу" - куче собранного металлолома.

Но все попытки приучить меня к регулярным занятиям хотя бы зарядкой ни к чему не приводили. Правда, как-то в течение то ли месяца, то ли двух, я ходила в тренажерный зал. Фактически, это была "качалка", там были упражнения со штангой и гантелями. Мне это нравилось, и появилось желание купить гантели. Смущала только мысль о том, как я буду нести их домой. Ну и хотелось купить как можно более дешевые, а они были самыми неудобными для переноски.

А не так давно я узнала об утяжелителях. Это удобные "браслеты" из ткани с металлическими вставками, надеваемые на руки и ноги и создающие дополнительную нагрузку. Можно даже не делать упражнения, а просто ходить по дому с утяжелителями, делать домашнюю работу, танцевать, - и мышцы будут укрепляться. Или нет? Кто-нибудь может точно сказать, насколько хорошо или плохо укреплять мышцы с помощью утяжелителей? Для каких задач они подходят? Допустим, я хочу стать выносливее, похудеть и уменьшить грудь. Могут ли утяжелители помочь мне в этом? А помешать?

И еще: по каким критериям выбирать утяжелители? Что, например, из того, что представлено на странице http://sportmarket.com.ua/catalogs/397/, лучше всего поможет выполнению поставленных выше задач?

Кто-нибудь из читающих этот пост занимался с утяжелителями? Каковы результаты?


френдинг
Tags: здоровье, нужен совет, про меня, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments