kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Вы знаете, что опалубки можно брать в аренду? И другие интересные факты о строительстве

Интересные факты о строительстве, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?» и не только.

Собор Святого семейства

• На фото Собор Святого семейства (Sagrada Familia) в Барселоне. Собор строится с 1882 года и по сей день (хотя в одной из его частей с недавних пор уже идут богослужения). Архитектора Антонио Гауди, который спроектировал этот собор и много лет руководил строительством, католическая церковь собралась причислить к лику святых, но пока не причислила. Рамон Эспель-и-Россел, который сейчас руководит достройкой собора, оптимистично заявляет, что примерно лет через тридцать собор таки достроят)

• Французский император Наполеон III помнил революционное прошлое своей страны. При перестройке Парижа он поощрял строительство дорог, усыпанных щебенкой. В отличие от дорог, мощенных булыжником, на таких дорогах невозможно найти материал для строительства баррикад.

• Изобретение клина сравнивают по значимости с изобретением колеса. Считается, что с помощью клина кололи камни на острове Пасхи, а на строительстве египетских пирамид его использовали как домкрат. Кроме того, он используется как замыкающий элемент конструкции купола.

здание Европарламента
• Это главное здание Европарламента в Страсбурге. Многие замечают, что оно похоже на другое здание, чье изображение известно во всем мире. Догадайтесь, что это за изображение, и проверьте себя под катом.

Брейгель, Вавилонская башня

Перед вами репродукция картины Питера Брейгеля-старшего "Вавилонская башня". Именно на нее похоже здание Европарламента.

• При строительстве вышеупомянутого здания наверняка использовались круглые опалубки. Вообще, когда я узнала слово «опалубка», я считала, что это деталь, используемая при строительстве. На самом деле это нечто подобное строительным лесам, но не совсем. С помощью опалубок можно придавать форму сооружению или его части. Есть опалубки, которые становятся неотъемлемой частью построенного объекта, а есть съемные. И оказывается, съемные опалубки можно брать в аренду. Получается удобно и экономно. Если вы заняты в сфере строительства в Киеве или Киевской области, то по ссылке вы можете узнать, где и как арендовать опалубки.


френдинг
Tags: дом и интерьер, живопись, интересности, история, картины великих, культура, ссылки, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments