kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Несколько интересных и забавных фактов о загранпаспортах в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

загранпаспорт, прикол

Этот пост появился благодаря фирме, которая помогает «понаехавшим» в Киев оформить загранпаспорт. Люди, прописанные в других городах, могут сделать себе этот документ легко и быстро, оставаясь в Киеве. На сайте фирмы на странице /zagranpasport-inogorodnim вы можете узнать подробности и расценки. Цена оформления зависит от того, насколько быстро вы хотите получить документ.

Интересные и забавные факты о загранпаспортах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?» и не только.
• Британские бюрократы более суровы, чем британские ученые. Чтобы во время паспортного контроля сканирующие устройства лучше распознавали фотографии и идентифицировали владельцев загранпаспортов, в Британии фотографирующимся на заграничный паспорт законодательно запретили улыбаться. Кстати, никуда не выезжающие британцы могут всю жизнь прожить без паспорта: внутренних паспортов в Великобритании нет, только заграничные.

• Такая же ситуация с паспортами была некоторое время в СССР. В 1929 году Маяковский написал "Стихи о советском паспорте". Это, фактически, было стихотворение о загранпаспорте. Внутренние паспорта в СССР ввели позже: в конце 1932 года.

• И еще о фотографировании на загранпаспорт и другие документы. Во время этих съемок людям во многих странах не рекомендуют улыбаться и еще каким-то образом выражать лицом эмоции. И большинство так и делает. Лично я считаю, что покерфейс – это скучно. И на моем паспортном снимке можно увидеть легкую улыбку. А один немец из городка Арнсберг пошел дальше. И в результате подал в суд на местные власти за то, что у него отказались принять снимок на загранпаспорт, на котором он «решил отдать дань уважения своему великому соотечественнику». Дело в том, что человек на фотографии предстает с высунутым языком, подражая знаменитой фотографии Альберта Эйнштейна.

• Шутники советуют русским туристам фотографироваться на загранпаспорт пьяными – чтобы в аэропорту узнавали.


френдинг
Tags: #прикол, :-), интересности, история, про меня, ссылки, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments