kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Если вам не по…:) какое у вас ПО…

нелицензионные программы

У меня дома стоит нелицензионная винда. Точнее, с ворованным регистрационным ключом: кажется, именно так говорил Леша Стрельцов, который когда-то собрал мой компьютер и с тех пор его обслуживает. Насчет остального программного обеспечения я точно не знаю. Что-то, вроде, тоже ворованное, что-то лицензионное, а что-то скачано с сайтов, на которых лежит бесплатно. Иногда это официальные сайты соответствующих программ – и, значит, программы лицензионные (или не значит?). А иногда – просто сайты, где лежат открытые для бесплатного скачивания программы. И хрен знает, что ты получишь: нормальную программу, версию с багами и глюками, или вообще вирус или шпионскую программу. Именно в этом главная опасность использования бесплатного нелицензионного ПО. Но на большинство лицензионных программ у меня денег нет. Точнее, одну лицензионную платную программу я могу себе купить, но на все, какие мне нужны, моих доходов не хватит. И я решила, что дешевле все данные, которые мне дороги, хранить в нескольких экземплярах на разных носителях. А конфиденциальные (например, пароли) – в голове. Правда, еще остаются риски, от которых я никак не застрахована. Например, что мои платежные данные будут во время расчетов похищены шпионской программой. Но вероятность, что это случится именно со мной, кажется мне меньше, чем вероятность того, что кто-то постоянно летающий на самолетах погибнет в авиакатастрофе.

Вот с офисами ситуация другая. На офисных компьютерах больше информации, нуждающейся в серьезной защите. Гарантия качественной работы всех программ офису нужнее, чем пользователю домашнего компьютера. И цены на лицензионные программы являются вполне подъемными для большинства фирм. Так что я считаю, что им целесообразно пользоваться лицензионной операционной системой и лицензионными программами. А если это еще и программы, помогающие именно в том виде деятельности, которым занимается фирма, - так тем более. Вот, например, по ссылке можно найти лицензионные программы практически для всех видов деятельности. Там очень подробный каталог. И большинство фирм и организаций найдет там свою сферу деятельности. Даже бюджетные учреждения (медицинские, образовательные) обнаружат что-то для себя и захотят подоить бюджет, чтобы облегчить себе жизнь:). Конечно, программ абсолютно для всего нет даже там. Например, я попыталась найти что-нибудь для подписного агентства (те, кто близко знаком со мной либо читал профиль и сайдбар этого блога, знает, что я работаю курьером в подписном агентстве «Весь наш бизнес»). Непосредственно для такой фирмы я ничего не нашла. Но, помимо полезных для любого офиса программ, на сайте есть, например, программа по управлению транспортной логистикой. Нам такая не помешала бы: мы получаем из нескольких мест издания, на которые подписаны наши клиенты, и доставляем эти издания в их офисы на горбу курьеров:)

А как вы думаете? Согласны с тем, что в офисе лучше ставить лицензионные программы, а дома (особенно у небогатых пользователей) можно и ворованные? Как вообще относитесь к ворованным программам?

френдинг
Tags: интернет, комп, про меня, сайт, ссылки, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments