kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Домашний роутер: оно вам таки надо. И о моей проблеме с интернетом

роутер

Злая ирония судьбы: готовила пост про роутеры – и тут что-то случилось с моим роутером. По крайней мере, так говорят в службе поддержки провайдера. У меня есть подозрение, что все-таки проблема где-то между моим компом и сервером подсети, через которую раздают интернет на несколько домов. В общем, я вызвала мастера, а этот пост отправлен через dial up (медленный интернет через стационарную телефонную линию). Кстати, может, кто-то квалифицированно продиагностирует, в чем проблема. У меня ни на компе, ни на читалкопланшете ни одна страница не грузится. Но при этом читалкопланшет показывает, что подключен к вайфаю, а оператор службы поддержки говорит, что видит, что у меня интернет нормально подключен.

Будет обидно если придется покупать новый роутер, тем более что денег на него в общем то и нет. Домашний роутер – это очень полезная и удобная вещь, особенно для тех, у кого есть планшеты и смартфоны. Мне он сильно облегчил жизнь. Перед выходом из дому я через вайфай загружаю в читалкопланшет пару страниц френдленты, и потом в транспорте читаю. Когда мой компьютер виснет (обычно это бывает когда avast обновляет определения вирусов), я включаю нетбук и работаю на нем, подключившись к интернету через вайфай. Кроме того, я могу на компе сидеть в жж в основном (этом) блоге, а на нетбуке параллельно юзать второй блог, постоянно мониторя платные репосты. А еще, когда Армен приходит ко мне со своим ноутом, он сидит в интернете через мой вайфай. И, что меня удивляет, скорость интернета у меня и у него от того, что мы оба в сети, не уменьшается (либо уменьшается неощутимо).

В общем, людям, у которых в доме несколько человек, и у каждого по нескольку девайсов, нужны домашние роутеры. А этот пост появился благодаря компании «Киевстар», которая предлагает пользователям услуги «Домашний Интернет» (то есть тем, у кого «Киевстар» является провайдером) роутер на очень интересных условиях. Он предоставляется всего за одну гривню (включая НДС). Но, разумеется, не просто так. При подключении к услуге «Wi-Fi Роутер» клиент должен заплатить 200 грн. Но эти деньги компания как бы берет в долг в рассрочку: они будут возвращены на счет клиента в течение 10 месяцев путем предоставления скидки на абонентную плату (либо освобождения от абонплаты). Подробнее об услуге можно почитать по ссылке в начале этого абзаца.

Возможно, я бы тоже соблазнилась этим предложением, если бы уже не была подключена к интернету от «Tenet». Этот провайдер меня, в общем, устраивает. Только пару раз в год интернет пропадает на срок от пары минут до пары дней. Но у некоторых провайдеров это происходит чаще.


френдинг
Tags: Оно мне надо?, дом и интерьер, интернет, комп, нужен совет, про меня, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment