Top.Mail.Ru
? ?

Рекламные посты, разработка названий и слоганов, правка текстов и другие услуги. Пишите в личку

Большинство контента этого блога - вопросы типа "Что? Где? Когда?". Но есть другой развлекательный контент, информация о моих услугах, рекламные посты и др.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ненавижу купе! Плацкарты рулят!
чгк, нейминг
kamlena
плацкарт, ребенок

Я не думала, что так скоро вернусь к теме железных дорог. Но тут подоспела новость: РЖД собирается начать избавляться от плацкартных вагонов. А Украина часто (хотя сейчас реже, чем раньше) обезьянничает за Россией. Так что я уже боюсь :)

Мои недавние посты о железных дорогах
http://kamlena.livejournal.com/453532.html Верните украинцам ночные поезда!
http://kamlena.livejournal.com/456706.html Поездка в Запорожье. Дорожная часть отчета. Приключения, злоключения и лайфхаки

В первом из этих постов я писала о решении украинских железнодорожников постепенно отказаться от ночных поездов, заменяя их дневными. Исполнение этого решения и решения руководства РЖД приведет примерно к одним и тем же результатам. Дело в том, что если не во всех, то в большинстве стран бывшего СССР количество бедных и нищих выше 50 процентов. И так будет если не всегда, то долго. И когда эти люди лишатся возможности передвигаться дешево, не пропускать лишний рабочий день и экономить плату за день проживания в другом городе, то люди не совсем бедные начнут летать лоукост-авиарейсами или ездить автобусами. Люди чуть беднее поедут левыми микроавтобусами, на которых вероятность автокатастрофы выше, чем на официальных. А самые бедные просто не смогут никуда ездить. Их жизнь станет более унылой и бесперспективной, увеличится число алкоголиков, наркоманов и самоубийц...

А лично для меня езда в плацкартном вагоне оптимальна не только по цене, но и по комфорту. Пару раз за свою жизнь я была вынуждена ездить в купе. Да, там полки большего размера и можно включить ночник (правда, он тоже мешает спать соседям, хотя и меньше, чем верхний свет). Но там всегда душно. Может, где-то в дальнем зарубежье с этим справляются, а у нас - нет. А еще защелка, с помощью которой купе закрывается изнутри, сыграла со мной злую шутку. Я ночью проснулась, встала и пошла в туалет. Дверь слегка прикрыла, чтобы открыть легким нажатием на ручку. Но из-за тряски поезда защелка заклинила. И когда я вернулась, мне пришлось перебудить стуком всех соседей по купе, чтобы меня пустили вовнутрь.

А вы что обо всем этом думаете? Есть ли еще кто-то, для кого плацкарт комфортнее купе? На чем будете ехать если нет плацкартных мест и если нет ночного поезда?


френдинг


promo kamlena october 5, 2022 19:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Эти услуги я также могу оказывать на украинском языке. В этом посте – цены и краткая информация. Кто хочет узнать больше о какой-то услуге – спрашивайте в комментах или в личке. 1. Нейминг (разработка названий) для компаний, товаров, услуг, курсов и др. 4 тарифных пакета: Эконом - 800 грн…

  • 1
(Deleted comment)

Ненавижу купе! Плацкарты рулят!

Пользователь maestro_747 сослался на вашу запись в записи «Ненавижу купе! Плацкарты рулят!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ненавижу купе! Плацкарты рулят! [...]

В Одессе лоу-костов не будет. Ибо: а) воруют б) дорогие аэропортовские сборы, ибо а) и никак не нажрутся.
Ездить буду стопом. Но, надеюсь, на купе хватать будет всегда.

У нас такие поезда, что в плацкарте действительно не так душно ехать, правда если бы в купе открывались окна, тоже было бы норм., но они вечно забиты или заклинились.(

Если бы они открывались, оттуда бы сильно дуло. Если даже из крохотных щелей дует так, что либо не можешь заснуть, либо просыпаешься ночью с насморком... Кстати, этот недостаток удалось исправить в новых вагонах

Ага, а мы ехали в купе летом в 30* жару, с замуроваными окнами, вот где ужас то.

В последнее время ездим семьёй только в купе. Хоть нас трое, но выкупаем полностью, потому что маленькому ребёнку лучше не наблюдать все прелести плацкартной жизни. Получается дороговато, но ради комфортной поездки, позволяем себе это. Когда сама ездила, то только в плацкарте. Не люблю находиться в маленьком замкнутом пространстве с незнакомыми людьми, ведь плацкарт попросторней будет)

Людей, которые ночью ходят по туалетам, а потом будят полвагона, потому что у них не хватает мозгов позвать проводника, надо перевозить в товарных вагонах связанными.

+1. Но учти, ночь -10 к сообразительности. И судя по защелке, -20 к пряморукости.

Это да. Плюс я не знаю, может ли проводник открыть закрытое изнутри купе, но точно знаю, что это может сделать находящийся там человек

Там два варианта(я встречал). Замок вместе с ручкой. Он открывается ключем проводника снаружи. И "ночной фиксатор" металическая защелка, которая упирается в стенку и не дает открыть купе больше чем на ширину запястья. Для проветривания служит, насколько я понимаю. Вот такое действительно только из купе открыть можно.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Не радует РЖД, чаще всего езжу в плацкарте.

если еду с компанией и можно выкупить купе полностью - тогда да.
в ином случае - только плацкарта, причём по тем же мотивам, что и у вас: воздух!

Плацкарт это классное общение!+)))

ездил в плацкарте раз 5-6 за всю жизнь. это кошмар конечно же!
вообще не очень люблю жд транспорт, хотя есть в это какая-то романтика. Но если к этой романтике присовокупить еще и комфорт, то дешевле на самолете будет улететь)))

мне нравится ездить в купе где находится кроме меня 0-1 человек. Это оптимальный вариант.

поезда-это зло(((

Ну если с кем нибудь еду, то купе!
А одна только плацкарт!

В купе я не ездила ещё ни разу жизни, а плацкарт вполне устраивает меня уровнем комфорта. Что же касается цены... Я студентка, и расходы на место в плацкартном вагоне для меня тоже далеко не пустяк. Обычно перед поездкой меня всегда немного гложет совесть, что я трачу слишком много, предпочитая комфорт плацкартного вагона муке автобусной тряски. Но могу себе позволить, пусть и сэкономив на другом,, и позволяю. Если плацкартные вагоны отменят, о поездах мне придётся забыть.

У меня больной ребенок и когда я последний раз ездила в купе соседка с дочкой устроила скандал. До сих пор жалею что не написала бумагу на начальника поезда.
Поэтому в купе ни ногой...

  • 1