kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Categories:

Ненавижу купе! Плацкарты рулят!

плацкарт, ребенок

Я не думала, что так скоро вернусь к теме железных дорог. Но тут подоспела новость: РЖД собирается начать избавляться от плацкартных вагонов. А Украина часто (хотя сейчас реже, чем раньше) обезьянничает за Россией. Так что я уже боюсь :)

Мои недавние посты о железных дорогах
http://kamlena.livejournal.com/453532.html Верните украинцам ночные поезда!
http://kamlena.livejournal.com/456706.html Поездка в Запорожье. Дорожная часть отчета. Приключения, злоключения и лайфхаки

В первом из этих постов я писала о решении украинских железнодорожников постепенно отказаться от ночных поездов, заменяя их дневными. Исполнение этого решения и решения руководства РЖД приведет примерно к одним и тем же результатам. Дело в том, что если не во всех, то в большинстве стран бывшего СССР количество бедных и нищих выше 50 процентов. И так будет если не всегда, то долго. И когда эти люди лишатся возможности передвигаться дешево, не пропускать лишний рабочий день и экономить плату за день проживания в другом городе, то люди не совсем бедные начнут летать лоукост-авиарейсами или ездить автобусами. Люди чуть беднее поедут левыми микроавтобусами, на которых вероятность автокатастрофы выше, чем на официальных. А самые бедные просто не смогут никуда ездить. Их жизнь станет более унылой и бесперспективной, увеличится число алкоголиков, наркоманов и самоубийц...

А лично для меня езда в плацкартном вагоне оптимальна не только по цене, но и по комфорту. Пару раз за свою жизнь я была вынуждена ездить в купе. Да, там полки большего размера и можно включить ночник (правда, он тоже мешает спать соседям, хотя и меньше, чем верхний свет). Но там всегда душно. Может, где-то в дальнем зарубежье с этим справляются, а у нас - нет. А еще защелка, с помощью которой купе закрывается изнутри, сыграла со мной злую шутку. Я ночью проснулась, встала и пошла в туалет. Дверь слегка прикрыла, чтобы открыть легким нажатием на ручку. Но из-за тряски поезда защелка заклинила. И когда я вернулась, мне пришлось перебудить стуком всех соседей по купе, чтобы меня пустили вовнутрь.

А вы что обо всем этом думаете? Есть ли еще кто-то, для кого плацкарт комфортнее купе? На чем будете ехать если нет плацкартных мест и если нет ночного поезда?


френдинг
Tags: про меня, ссылки, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →