kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Маленькая галерея большого человека в Одессе

Сейчас любого арт-коллекционера можно назвать меценатом. Художественное творчество самых разных жанров живет благодаря тому, что кто-то готов покупать работы.

Михаил Кнобель - коллекционер и меценат с многолетним стажем. В основном, он начиная с 60-х годов покупал работы одесских авангардистов, и вообще разное неформатное творчество, не имевшее тогда шансов быть официально выставленным.

В 2008 году Михаил Зиновьевич подарил свою коллекцию созданному тогда Музею Современного Искусства Одессы. А после этого собрал новую. И открыл галерею, которая известна меньше, чем она того заслуживает. Галерея находится по адресу Итальянский бульвар, 11 (между Гимназической и Канатной), и работает до 16.00, что меня как сову удручает.

Выставленные в галерее картины продаются, но посмотреть их бесплатно могут все, независимо от намерения что-то купить.

А я тут покажу фотки, которые я там наснимала. Получилась более длинная фотоподборка, чем обычно бывает у меня, но более короткая, чем у многих других блоггеров).

























френдинг
Tags: Одесса, живопись, культура, тема сисек, увидено в Одессе, фото
Subscribe

  • ЧГК-вопрос недели

    Вопрос Героиня анекдота рассказывает, что купила доллары. Ее спрашивают, почему не евро. Как она обосновала свой выбор? Комменты скрыты…

  • ЧГК-вопрос недели

    Похоже, в рубрике сейчас пойдет серия вопросов по анекдотам и афоризмам. Вопрос К герою анекдота теща после свадьбы только раз приехала.…

  • Ответы на конкурс «Пошути как я»

    Комменты на странице свежего выпуска рубрики «ЧГК-вопрос недели» ( https://kamlena.livejournal.com/1139543.html) открыты. Правильные ответы вы…

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments