kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Легальный товар для водителей-нарушителей?

антирадар

Я, конечно, в вождении автомобиля дилетант, и за руль никогда не сяду. Но есть вещи, которые я не понимаю. Допустим, такая. Превышение скорости во всех странах считается нарушением (только жесткость наказания разная). И за это наказывают вполне обоснованно: ведь на высокой скорости вероятность ДТП растет, и пострадать может не только сам водитель. Но почему тогда официально производят и продают устройства, позволяющие избежать наказания за превышение скорости, - антирадары. Получается, купил девайс, определил с его помощью, что рядом гаишник с радаром, проехал мимо гаишника "на цырлах", а потом делай что хочешь, устраивай себе "формулу-1" на шоссе. И пофиг, что на дороге может встретиться "тояма токанава", баба с коромыслом (сумками, ребенком), или другой такой же любитель гонок. И чем больше скорость, тем меньше шансов успеть затормозить или объехать (если есть "через куда" объезжать).

Расскажите мне, пожалуйста, все ли я правильно тут пишу, и как вы относитесь к превышению скорости, радарам и антирадарам.

Если вы любите высокую скорость или не любите гаишников, и если живете в Москве или московской области, то можете выбрать антирадар лучший для вашего автомобиля по ссылке.

И еще. Иногда бывает, что превышать скорость надо. В первую очередь это касается спецмашин: пожарные спешат на пожар, скорая - к больному. Еще с одним случаем столкнулись я, Армен и Рома emiratec после одного из чгк-турниров в Ялте. Мы неслись на такси через Крымские горы в Симферополь к поезду. И были благодарны встречным водителям, заменявшим собой антирадар: они мигали фарами, предупреждая о близости ГАИ. На поезд мы успели, но риск ДТП был. Как вы считаете, хорошо ли в таких случаях превышать скорость? И можно ли урегулировать ситуацию так, чтобы человеку, опаздывающему на поезд, самолет, или везущему родственника в больницу, не требовался антирадар, а риск попасть в аварию был минимален? А те, кому не "горит", чтобы все, независимо от общественного и финансового положения, соблюдали скоростной режим. Или это неосуществимая утопия?


френдинг
Tags: вопрос, про меня, ссылки, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments