kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

«Своя игра» в Запорожье. Игровая часть отчета о поездке, фотки

Продолжаю начатый во вчерашнем посте отчет о поездке на Чемпионат Украины по «Своей игре». Похоже, это не последний пост о ЧУСИ-2013, и до конца недели будет еще один – о наших злоключениях с жильем и еще о разном, не вошедшем в первые 2 поста.

Напоминаю, что ключевым словом этой поездки было «жопа»). Дальше не буду повторять это слово, рассказывая о том, как это проявлялось.



В этом году на ЧУСИ приехало рекордно мало народу: 53 человека. Ожидалось немножко больше. Под это дело на скорую руку скорректировали схему и регламент, и забили в расписании время под отборочный тур. Но чуть ли не перед самым чемпионатом 5 человек сообщили об отказе от участия. И выделенное время пропало, а в турнирной сетке появилась «тень». Вообще, главная причина лаж на этом чемпионате – кривой регламент, который неоднократно на скорую руку корректировался. Плюс никто четко не понимал, где какие доппоказатели применять. С этими показателями проблемы уже второй год. Думаю, к следующему чемпионату надо выработать оптимальный вариант и довести до всеобщего сведения, отдельно обратив внимание игроков и оргкомитета на внесенные изменения. По-моему, лучше всего «считать по минусам», как все привыкли. А то с перестрелками в этом году возник полный хаос. Их было неоправданно много, и из-за «кривизны» регламента не было четко понятно, кто с кем должен «стреляться». Распределение мест в «кустах» с помощью перестрелок заняло кучу времени. И из-за этого пришлось проводить весь остаток чемпионата в ускоренном режиме.

У меня просьба. Если где-то в открытом или полуоткрытом (например, в соцсети) источнике ведется обсуждение перипетий с регламентом ЧУСИ-2013 – киньте ссылку, пожалуйста.

Из Одессы, кроме нас с Арменом, в этом ЧУСИ участвовали Анатолий Вассерман, Артур Григорян и Александр Клейн, официально представлявший Киев (поскольку играет в чемпионате этого города). По итогам первого круга в верхнюю половину, борющуюся за 1-27 места, пробились все пятеро. Артур добился этого впервые – и в результате энергии на дальнейшую борьбу у него не хватило. Я во втором круге тоже еле барахталась. Вообще, в этом круге все одесситы, кроме Вассермана, попали в одну группу. И я больше болела за Армена, чем за себя. Выполнить поставленную перед собой задачу – попасть в тройку в группе – Армену не удалось. Во многом из-за невезения (почти все многочисленные киношные темы были в тех боях, которые играл не он) и из-за того, что половина круга игралась утром, а Армен утром играет хуже. Результатов этого круга я не записала, но по итогам Армен отправился бороться в последнем круге за 10-18 места, а я за 19-28. Утро перешло в день, мы немного взбодрились, хотя все равно не полностью. В результате у меня 21-е место, у Армена 13-е. А на 10-м оказался прошлогодний (и вообще пятикратный) чемпион Украины Анатолий Вассерман.

Финальные игры за 7-9 и за 4-6 места проводились параллельно. Бой, который мы с Арменом не увидели, сделал конец девятки таким.

7. Голуб
8. Каплун
9. Евланов.

Литвинов, Камин и Новаков рубились с переменным успехом. Литвинов устроил традиционные для себя «качели». Камин отжег на не помню какой теме, связанной с точными науками, и большую часть боя лидировал. Но постепенно Новаков его догнал и перегнал.

4. Новаков
5. Камин
6. Литвинов.

А в финале сражались Кудрявцев, Шляхов и Печерога. Армен болел за Сашу Кудрявцева. А я предчувствовала, кто станет чемпионом, еще в первый игровой день. У Саши игра не заладилась, он часто уходил в минус, и в результате остался на третьем месте. А Володя Печерога завоевал давно заслуженный чемпионский титул.


(В этом размере меньше видно, насколько плохо получилась фотка).

Завершу пост еще несколькими фотками и одной просьбой.







Если у вас есть вопросы, уточнения, дополнения, если я где-то что-то напутала, - напишите в комментах, пожалуйста.


френдинг
Tags: "Своя игра", ЧУСИЭК, интеллектуальные игры, про меня, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments