kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

  • Location:
  • Music:

Отдых в Ялте. Куда пойти, где поселиться

Ой, ну право же, провал у пилигрима.
Ой, везде он побывал, кроме Крыма…
М. Щербаков


Пост, конечно, немножко не по сезону. Но, во-первых, обычно отдых проходит хорошо, если к нему хорошо подготовиться. А во-вторых, Ялта – город, в котором приятно отдыхать в любое время. Удачное расположение в долине Крымских гор обусловливает более мягкий климат, чем во всем остальном Крыму.

Ялта находится практически в самом центре Южного Берега Крыма. Поэтому оттуда можно, оборачиваясь менее чем за день, ездить в другие крымские города и поселки с самыми разными целями: посмотреть достопримечательности, насладиться природой, полазать по горам, надегустироваться местными винами. В самой Ялте есть и пляжи, и достопримечательности, и заведения для любителей различной музыки: кто-то пойдет в ночные клубы, а кто-то – в концертный зал «Юбилейный».

Я была в Ялте несколько раз, и каждый раз мимоходом-мимолетом: 1 раз в рамках круиза по Крымско-кавказской линии (на «Адмирале Нахимове» за 2 с лишним месяца до катастрофы) и 3 раза на играх «Что? Где? Когда?». Поэтому мало что увидела. Мое первое воспоминание о Ялте – набережная, на которой голуби брали еду с рук у людей. Не знаю, берут ли они ее сейчас. А набережная сейчас выглядит примерно так.




Под катом несколько ялтинских достопримечательностей в формате «название + фотка».

«Ласточкино гнездо»


Ливадийский дворец


Домик Чехова


Частный зоопарк «Сказка». Вот такой у них рекламный коллажик.



Эти места я другим рекомендую и сама надеюсь когда-нибудь посмотреть («Ласточкино гнездо», вроде, видела во время круиза, но точно не помню). Буду благодарна, если кто-то из ялтинцев или побывавших в Ялте людей еще что-нибудь порекомендует.

Теперь о поселении. В гостиницы селитесь только в случае, если нет другого подходящего места, либо если кто-то эту гостиницу вам оплатил. По качеству отели разные, а вот цены во всем Крыму высокие. Если найдете дешевую гостиницу – это будет клоповник в переносном смысле и тараканник в прямом). Хотя, может, где-то и есть такое чудо, о котором я не знаю. Но, по-моему, если вы ищете жилье эконом-класса (или нищеброд-класса:)), лучший вариант – квартиры в обычных домах или комнаты в частном секторе. И вот о том, как их выбирать и находить, какие могут быть достоинства и недостатки, можно прочесть на сайте http://yalta.crimea-blog.com. Там все разложено по полочкам. А если что – можно посоветоваться с автором сайта (есть его координаты). Кстати, прикольно: человек подбирает жилье, а фамилия у него Жильев.


френдинг
Tags: дешевое поселение, интересности, полезности, про меня, сайт, ссылки, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments