kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Несколько интересных фактов о принтерах и картриджах в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

Интересные факты о принтерах и картриджах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?» и не только.

• Знаете ли вы происхождение слова "картридж"? Оказывается, в XIX веке в Англии этим словом назывался патрон (в огнестрельном оружии).

• Одна торговая сеть, продававшая компьютеры, оргтехнику и расходные материалы, в начале 2000-х на основе анализа хозяйственной деятельности своих магазинов составила рейтинг наиболее часто воруемых товаров. Картриджи к принтерам тогда были на 2-м месте после компакт-дисков с играми. Сейчас уровень потребления дисков стремительно падает, и картриджи, возможно, воруются чаще всего.

принтер, картридж

• А вот корейский дизайнер Юнсан Ким с группой помощников создал (или создала?) такой принтер, который сможет обходиться без картриджей и чернил. Правда, его нужно будет устанавливать на балконе, а то и на крыше. Это солнечный принтер, с помощью которого тексты и изображения не печатаются, а выжигаются.

• В соседней с Кореей Японии тоже придумали экологичный принтер. Он печатает специальными чернилами, которые потом можно стереть и использовать тот же лист бумаги многократно. Крышка этого принтера зеленая, что символизирует экологичность устройства.

• Чернила для цветного принтера называют одной из самых дорогих жидкостей в мире. Литр чернил дорогих марок может стоить в полтора-два раза дороже, чем литр духов "Шанель N 5".

• 3D-принтеры производят все новые сенсации. Например, в рамках одного исследовательского проекта был создан трехмерный принтер "Мендель", который уже почти реализовал цель проекта — он позволяет сформировать из термопластмассы почти все детали … трехмерного принтера "Мендель". То есть практически воспроизводит сам себя


френдинг
Tags: интересности, история, ссылки, техника
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments