kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о часах в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

Интересные факты и истории о часах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?» и не только
Многие из этих фактов я уже выкладывала

• Согласно опубликованным в "Аргументах и фактах" подсчетам часовых фирм, за 70 лет жизни человек читает 6000 часов; ест 61320 часов; спит 201480 часов. А 72 часа человек тратит на то, что смотрит на часы.

• На рекламе часов очень часто (более чем в 50 процентах случаев) на часах установлено время примерно 10 часов 10 минут. Часы со стрелками в этом положении напоминают улыбку.

часы, улыбка

• Но бывает, что примерно такое же расположение стрелок имеет другой смысл. Я нашла такой пример на сайте http://watchclub.com.ua/ulysse-nardin/

часы, Ulysse Nardin

Судя по всему, тут стрелки символизируют лапы якоря с логотипа марки Ulysse Nardin. Хотя могут и ничего не символизировать: на других фотках на этой странице стрелки часов расположены по-другому.

• Еще пара интересных вещей о брэнде «Ulysse Nardin». Насколько я знаю, по-русски это название читается «Улисс Нардэн». Но в википедии предлагают вариант «Нардан». Произошло название этой марки швейцарских часов от имени и фамилии ее основателя. А основал он свой брэнд в 1846 году, будучи юным 23-летним юношей.

• Поляк Мечислав Шарган заявил, что часы не бьют, а убивают. А Гжегож Станьчик добавил, что они отбирают у нас время сразу двумя руками. Эти руки – часовая и минутная стрелки. Кстати, по-английски руки и стрелки называются одинаково — hands.

• Как-то на приеме во дворце герцога Орлеанского у самого хозяина исчезли очень красивые часики, стоившие огромных денег. Адъютант воскликнул: "Надо закрыть двери и обыскать всех присутствующих!" Герцог возразил: "Двери закрыть можно, но обыскивать не стоит. Мы и так через полчаса узнаем, кто украл часы". Расчет был на то, что пропавшие часы были с боем и отмечали время каждые полчаса.

• Солнечные часы бывают, в частности, оконными и зеркальными. Существуют еще так называемые "сельские солнечные часы", в которых в качестве гномона (палки, стоящей вертикально и отбрасывающей тень) используется большой палец руки. Сельские – наиболее примитивный вариант солнечных часов.


френдинг
Tags: интересности, история, сайт, ссылки, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments