kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Произведения искусства на дороге таки валяются

Иду я 13 августа по Куликову Полю (площадь в Одессе возле вокзала). Вижу - на земле какая-то большая цветная хрень валяется. Подхожу поближе - а это не хрень, а произведение искусства. Вот, наконец, дошли руки написать об этом и показать свои фотки.

Язык печатей

Язык печатей

На табличке можно было прочесть описание "валяющегося" арт-объекта. А вы можете увидеть под катом это описание, еще одну фотку и немного текста.

Источник: ukrinform.ua
Арт-инсталляция под названием "Язык печатей" была установлена на Куликовом поле в центре Одессы. Как передают корреспонденты, арт-объект представляет собой желто-зеленую полутораметровую печать, сделанную из фанеры и досок.
"Я вдохновился российской открыткой начала XX века, которая является экспонатом музея имени Блещунова, и изготовил печать для сургуча с надписью "Язык печатей" в обратную сторону", - говорит автор проекта художник Максим Тиктак.
Объект установлен в рамках проекта "Музей. Внутри и снаружи", который призван популяризировать современное искусство и экспозицию одесского музея имени Блещунова. В рамках проекта в разных частях Одессы было установлено еще пять арт-объектов, основой для которых послужили музейные экспонаты. Объекты экспонировались до 15 сентября.


На следующий день я снова проходила "мимо там". Теперь объект уже не валялся, а стоял, напоминая пирамиду племени майя. В таком виде он "цеплял" меньше.

IMG_2418

Жаль, что большинство людей, видевших объект, так и не посмотрели сторону с буквами. Да и табличка с описанием оказалась в неудобном месте. А позже ее вообще кто-то ободрал. Странно, что сам объект не украли. Он, конечно, тяжелый и громоздкий, но нашим воришкам все нипочем.

Хотите ли вы, чтоб в этом блоге было побольше арт-постов? И хотите ли видеть здесь современное искусство, подобное вышеописанному, или только классическое?


френдинг
Tags: Одесса, арт, вопрос, красивости, культура, новости, увидено в Одессе, фото
Subscribe
promo kamlena март 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments