kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Дизели бывают разные

Мне кажется, что сейчас дизельный двигатель и другие вещи, получившие название от фамилии Рудольфа Дизеля, менее известны среднему человеку, чем актер Вин Дизель и чем модный бренд diesel.В этом посте - немного интересного о последнем.

Для меня было открытием, что бренд довольно молодой: создан в 1978 году. И что он не немецкий, а итальянский. Подозреваю, что люди, стремящиеся носить модную брендовую одежду, знают как минимум второй из этих фактов.

Название марки связано с Рудольфом Дизелем, но опосредованно. Оно было выбрано из-за нефтяного кризиса, который был в Европе в середине 1970-х годов. Тогда подскочили цены на бензин, и люди стали чаще использовать более дешевое дизельное топливо.

Больше всего известны джинсы марки diesel. Кстати, покажу вам тут одну модель в двух смыслах этого слова.

джинсы дизель

Но это далеко не единственный товар этой марки. Во-первых, под ней выпусткается разная одежда, не только джинсовая. Иногда довольно эпатажная. Вот, допустим, как вам такая модель в двух смыслах (как вам женщина и как вам платье)?

платье diesel

А еще под маркой Diesel выпускают аксессуары, наручные часы (для кого-то они - аксессуар, а кто-то по ним время определяет :) ), обувь, товары для дома, мебель, велосипеды, мотоциклетные шлемы. Более того: выпустили автомобиль Fiat 500 и мотоцикл Ducati. Вот вам и марка джинсов!


френдинг
Tags: интересности, история, ссылки, фото, это надевают
Subscribe
promo kamlena март 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments