kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Несколько интересных фактов о психологах в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

психолог, карикатура

Интересные факты и приколы о психологах, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?»

Анекдот. Вечер, море, пустынный пляж. Два психолога отдыхают. Слышится крик тонущего мужчины: "Помогите, помогите!". Первый психолог замечает: "Кажется, у мужчины проблема", второй ему отвечает: "Да, но главное, что он уже говорит о ней

• Психолог Майя Дикич отметила, что некоторые пары держит вместе влияние окружающих и боязнь остаться наедине с ненаполненностью своего внутреннего мира. В качестве иллюстрации этого явления Дикич приводит Магдебургские полушария.

• Знаменитый швейцарский психолог Карл Густав Юнг обратил внимание, что большинство его пациентов – протестанты. И нашел этому очень простое объяснение. Дело в том, что католики обращаются со своими проблемами к священнику. А у протестантов нет исповеди, и они бегают по психологам.

• В 1940 году заведующим кафедрой психологии Кенигсбергского университета был назначен зоолог Конрад Лоренц, придерживавшийся нацистских убеждений. Возмущенные психологи посчитали это очередным случаем произвола. И сравнили Лоренца с Инцитатом – конем, которого его хозяин (император Калигула) сделал сенатором.

• Чтобы родителям было проще уговаривать ребенка лечь спать, психолог Ольга БудЫлдина рекомендует использовать парадоксальный условный сигнал – звонок будильника. Нужно завести будильник на определенное время и, когда он зазвонит, сказать: "Вот видишь? Пора ложиться спать".

• Дети, которым действительно интересно учиться, часто выясняют, что стремление к совершенству делает их отщепенцами среди одноклассников. Канадский детский психолог Марион Лаймстоун предложила свой метод решения этой проблемы. Основная идея: "Будьте достаточно необычны, и дети простят вам "идеальное" поведение". Метод назван именем «леди Совершенство» Мэри Поппинс.

• Согласно сообщению агентства "MIGnews", израильские психологи провели тестирование, изучающее склонность к сплетничанию в зависимости от профессии. В наибольшей степени подвержены этому оказались профессии, связанные с работой с людьми: врачи, учителя, журналисты, социологи. А на первом месте — ... психологи.


френдинг
Tags: #прикол, интересности, как это делать, картинго, полезности, ссылки, юмор
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments