kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Эффективно ли лечение лампами?

Все мы хотим быть здоровыми, но знаем, что абсолютно здоровых людей не бывает. Многим из нас не хочется принимать что-то внутрь без особой нужды. А делать упражнения или постоянно следить за правильным питанием лень. Плюс хочется поесть что-то вкусное, но отнюдь не полезное...

Одна из методик для тех, кого касается вышесказанное - лечение лампами. Этих ламп развелось уже огромное количество. От простой синей лампы-рефректора для прогрева при простуде, до всяких биоптронов и люстр Чижевского. А также кварцевые лампы, аромалампы и уже как-то упоминавшиеся мною солевые лампы. Кстати, последние делают в виде красивых фигурок, и часто их хочется купить просто чтобы радовать глаз. А я вас порадую тремя фотками из сети.

солевая лампа

солевая лампа

солевая лампа

А не так давно появилась еще одна фишка: лампа дермалайт. Она предназначена для лечения заболеваний кожи. Причем даже псориаза и витилиго, которые, вроде, считаются неизлечимыми.

Кто-нибудь может мне либо компетентно (допустим, как врач или как физик), либо из личного опыта, сказать, какие из этих ламп реально дают лечебный эффект, а какие нет?

Я из своего опыта могу сказать больше о нулевом эффекте, чем о положительном. Я в детстве постоянно чихала (да и сейчас чихаю чаще среднего человека). И меня лечили самыми разными способами. В том числе грели синей лампой и водили на УВЧ и тубус-кварц. Синяя лампа у меня есть до сих пор. Иногда при простуде она дает облегчение, но мне кажется, что это связано исключительно с прогревом, и можно греть нос как-то по-другому. А физиопроцедуры никакого эффекта мне не дали. Кроме возникшего позже страха, что у меня будет рак из-за полученного во время этих процедур излучения.


френдинг
Tags: здоровье, красивости, нужен совет, полезности, про меня, ссылки, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments