kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Мыловарение - полезное хобби!

В последние несколько лет я часто в магазинах, аптеках и на ярмарках хендмэйда зависаю в состоянии дикого восхищения возле прилавков с мылом, сваренным вручную. Жаль, что я не могу передать в посте запах этого мыла. Но хотя бы внешний вид передам. Вот небольшая подборка найденных в сети картинок, на которых мыло похоже на то, которое я вижу в Одессе.












Пожалуй, одесское мыло еще красивее. Надо как-нибудь пофоткать.

В общем, зависаю я возле этого мыла, потом отвисаю и ухожу. Потому что цены кусаются. И это естественно: в такое мыло вложен труд и душа. Жаль, что у меня нет времени и есть кривые руки, растущие не из того места. Ведь человек, занимающимся домашним мыловарением, получает от этого не только удовольствие и иногда доход, но и много других преимуществ. Например, друзьям и родным этого человека будет приятно получать в подарок на праздники мыло, которое он сделал (хотя чаще «она сделала») своими руками. Да и варя мыло для себя, человек делает себе настоящий подарок, приятный и полезный. Он может учитывать свои предпочтения по цвету и запаху, добавить в авторское мыло любимые травы и эфирные масла, полезные для его здоровья. Может сделать мыло похожим на любимый фрукт, или вообще на что угодно.

Если кого-то это заинтересовало, то не обязательно учиться непосредственно у тех, кто уже занимается домашним мыловарением. Можно освоить мастерство через интернет. Например, по ссылке можно не только узнать подробнее про мыловарение на дому, но и приобрести (и, вроде, по невысоким ценам) все, что для этого нужно, - пластиковые формы, красители, масла, травы … Только «прямые» руки и желание творить не купишь.


френдинг
Tags: здоровье, как это делать, красивости, полезности, про меня, ссылки, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments