?

Log in

No account? Create an account

Написание и редактирование текстов, заказные посты, нейминг (разработка названий). Пишите в личку

Творю словом. Обычно за деньги

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мыловарение - полезное хобби!
Спец
kamlena
В последние несколько лет я часто в магазинах, аптеках и на ярмарках хендмэйда зависаю в состоянии дикого восхищения возле прилавков с мылом, сваренным вручную. Жаль, что я не могу передать в посте запах этого мыла. Но хотя бы внешний вид передам. Вот небольшая подборка найденных в сети картинок, на которых мыло похоже на то, которое я вижу в Одессе.












Пожалуй, одесское мыло еще красивее. Надо как-нибудь пофоткать.

В общем, зависаю я возле этого мыла, потом отвисаю и ухожу. Потому что цены кусаются. И это естественно: в такое мыло вложен труд и душа. Жаль, что у меня нет времени и есть кривые руки, растущие не из того места. Ведь человек, занимающимся домашним мыловарением, получает от этого не только удовольствие и иногда доход, но и много других преимуществ. Например, друзьям и родным этого человека будет приятно получать в подарок на праздники мыло, которое он сделал (хотя чаще «она сделала») своими руками. Да и варя мыло для себя, человек делает себе настоящий подарок, приятный и полезный. Он может учитывать свои предпочтения по цвету и запаху, добавить в авторское мыло любимые травы и эфирные масла, полезные для его здоровья. Может сделать мыло похожим на любимый фрукт, или вообще на что угодно.

Если кого-то это заинтересовало, то не обязательно учиться непосредственно у тех, кто уже занимается домашним мыловарением. Можно освоить мастерство через интернет. Например, по ссылке можно не только узнать подробнее про мыловарение на дому, но и приобрести (и, вроде, по невысоким ценам) все, что для этого нужно, - пластиковые формы, красители, масла, травы … Только «прямые» руки и желание творить не купишь.


френдинг

promo kamlena march 15, 2017 21:55 1
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или групп в соцсетях. А также для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере…

  • 1
Красивое мыло и занятие интересное.

(Deleted comment)
Спасибо! Но не верится.

Можно на "ты"

Кстати, я тебя поздравляю с назначением послом. И можешь юзать меня как генератора идей и источник информации. И вот тебе информация о человеке, которого ты тоже можешь юзать. Дима Жданов. Блог dhyfin-halli.livejournal.com он почти не ведет, но сам по себе очень интересный человек с хорошими связями и организаторскими способностями

(Deleted comment)
У него нет мотивации развивать блог, а есть куча других дел. Когда ему надо распространить информацию о мероприятии, в организации которого он участвовал, Дима иногда вспоминает о блоге, и заодно пишет там еще о нескольких мероприятиях.

Вообще, в Одессе много людей с мертвыми блогами или блогами "для себя и друзей".

(Deleted comment)
У Димы нет надобности зарабатывать на блоге: он и так нормально зарабатывает. А когда надо о чем-то написать, то, обычно, он пишет в газету или интернет-издание, а потом дает ссылку в соцсетях.
А у меня есть мотивация развивать блог. Я всегда мечтала, чтобы одно и то же занятие было источником удовольствия и заработка, и чтоб оно было творческим. Блог мне дает такую возможность. Теперь надо повышать заработок, и стараться при этом не потерять удовольствие

Дайджест № 97

Пользователь natali_ya сослался на вашу запись в записи «Дайджест № 97» в контексте: [...] Всякая всячина Мыловарение - полезное хобби! [...]

мне всегда такое мыло откусить хочется )

Мне тоже. Слюнки текут!

Аналогичные чувства испытываю - восторг и сожаление, что никогда не смогу так. Отовсюду везу мыло в подарки, последний раз - из Крыма, пропах весь чемодан чем-то чарующим))

  • 1