kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Недопереехавший музей и арт-подъезд в Одессе

Я уже неоднократно писала о Музее Современного искусства Одессы. В частности, тут - о его прошлогоднем переезде в здание по адресу Французский бульвар, 8 (почти угол Пироговской) и связанных с этим выставках.

В мае этого года, в преддверии Международного дня музеев, объявили, что МСИО снова переезжает: на этот раз в старинное здание на улице Белинского, 5. Переезд объявили, отпраздновали, выставку на новом месте открыли - а потом оказалось, что и в старом здании все по-прежнему или почти по-прежнему.



На Французском бульваре музей занимает помещение на 2-м этаже. Но в арт-пространство посетитель погружается уже у двери подъезда. То, что он видит, лучше один раз увидеть - хотя бы на фото - чем прочесть описание. В конце мая я выкроила немного времени и решила поснимать арт-подъезд, пока с ним ничего не случилось. И обнаружила, что музей функционирует в старом здании. С того времени прошло больше двух месяцев - а он и ныне там. Но скоро это закончится. Выставки на старом месте больше открываться не будут. Потом переедет постоянная экспозиция. А потом вандалы или ретивые дворники постепенно уничтожат арт-подъезд. Так что спешите его увидеть.












Больше фоток тут: http://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/134089. Я, поступив некорректно по факту, добавила майские снимки в альбом "Музей Современного Искусства Одессы, открытие на новом месте"


френдинг
___
Это 4-й пост в рамках недели вливания жетонов. До конца часа пополню кнопку 2 раза. В репостерские сообщества не напишу: посмотрю, как внимательно репостеры читали пост об условиях "недели". Или написать?
Tags: Одесса, арт, живопись, культура, увидено в Одессе, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments