kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Еще пара слов о Кубке городов по чгк

Дошли руки написать. Моратория таки нет. Могу сказать, что у нашей команды 20 очков, и это 2-е место. 1-е у команды ОНУ - 22.

Вопросы Кубка выложили в сообществе chgk. Там идет бурное обсуждение. Все, что я хотела сказать о конкретных вопросах, там уже сказали. Отмечу одно. Обычно игрокам не нравятся вопросы, которые они не берут. Мне не понравился вопрос, взятый мною с пальца. Потому что знание о существовании рассказа "Общество чистых тарелок" является специфическим, и его нельзя требовать от игроков. Вопрос можно было улучшить, добавив еще какую-то подсказку и потребовав ответа "чистые тарелки". Правда, возможно, вопрос при этом стал бы кнопочным для всех. А таковых в пакете и без него было много.

Я пришла к выводу, что идеальный пакет международного синхрона по сложности должен быть средним между сложностью этого пакета и общепринятой в последнее время сложностью.

И все же, как хорошо, что в этом пакете не было вопросов, где авторский ответ вытаскивается за понятый полунамек, а в вопросе при этом можно найти другой полунамек и родить другой ответ, подходящий к вопросу не хуже авторского.
Tags: #чгк, Одесса, Что? Где? Когда?, игра, интеллектуальные игры
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment