kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Нововведение на главной странице жж - хороший инструмент для продвижения

Сообщаю тем, кто не знает: 1 августа в жж внедрены очередные нововведения. Прочесть о них можно тут: http://ru-news.livejournal.com/30979.html. А я остановлюсь на третьем из этих нововведений, и процитирую то, что пишут о нем по вышеуказанной ссылке.

Часто посещаемые журналы
На главной странице на панели оповещения вместо блока гостей теперь находится блок часто посещаемых журналов. В нём в режиме реального времени отображаются новые записи из журналов, в которые вы заходили в течение последнего месяца, исключая блоги ваших друзей. В запись можно перейти по ссылке на её заголовок прямо из блока. При возврате на главную страницу, на место просмотренных записей будут автоматически подгружаться новые.

жж, главная страница, список посещенных блогов

Многие сразу же кинулись ругать это нововведение. Конечно, недостатки у него есть, но есть и очень полезные достоинства. Представьте себе такую ситуацию. Вы провели френдомарафон, конкурс, или просто написали интересный пост, собравший много просмотров. Кто-то из просмотревших уже у вас во френдах, кто-то зафрендит после прочтения этого поста. А кто-то по разным причинам не зафрендит. И вот теперь, если не зафрендивший человек заглядывает на главную страницу, то в правой верхней колонке он будет видеть ссылки на ваши свежие посты. И если у этих постов завлекающий заголовок - человек в них заглянет. А заглянув один или несколько раз - с большой вероятностью зафрендит вас. Кроме того, таким образом вас может зафрендить тот, кто считал, что давно уже это сделал. У меня, например, уже больше десяти человек зафренжено благодаря новой фишке. Кого-то из них я когда-то просто забыла зафрендить, кого-то часто видела в промо, кто-то раздает репосты (и я видела его посты в других блогах). Теперь эти люди мной зафренжены, и мои просмотры их постов положительно влияют на их СК. И я тоже получаю от кого-то подобную отдачу.

Кстати, это нововведение увеличило эффективность всех видов промо и платных репостов. Эти инструменты в сочетании с новой фишкой на главной странице дают дополнительный прифренд и - внимание! - увеличивают число просмотров следующих ваших постов.

Конечно, есть нюансы. Но в целом, благодаря этому нововведению, авторы хороших постов получают больше возможностей для продвижения своих блогов.


френдинг
Tags: блог, жж, интернет, новости, полезности, про меня, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments