kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Встреча ibigdanа c одесскими блоггерами. Фото и краткий отчет

Как я вчера писала, в Одессу в рамках турне по югу Украины приезжал топ-блоггер и директор по развитию ЖЖ в Украине Игорь Бигдан, и проводил встречу с одесскими блоггерами. Встреча проходила в кафе "Злачное" на улице Дерибасовской, 22.

Блоггеров, которым интересны подобные мероприятия, в Одессе оказалось больше, чем я думала. В какой-то мере это отражено на фотках. Но большинство фоток (а кто-то скажет, что все), сделанных мною на этой встрече, получились плохо. Поэтому здесь представлено только несколько более-менее качественных снимков. А вот на яндекс-фотки я выложила почти все. Альбом тут: http://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/145463/

Пожалуйста, кто узнал себя на снимках здесь или в альбоме - напишите об этом в комментах, указав, где на фото вы. Потому что я с большинством тех, кого не знаю, полноценно не развиртуализировалась, то есть не установила соответствие между лицом и ником. Кто будет комментировать на яндекс-фотках - указывайте свой ник в жж.

блоггеры, Ибигдан

одесские блоггеры

одесские блоггеры

Кстати о развиртуализации и соответствиях. Я сфотографировала лист бумаги, на котором участники писали свой ник и имя. Там есть не все, но почти все (как минимум, меня нет:) : я записалась после того, как сделала снимок). Лично я собираюсь зафрендить из этого списка всех еще не зафренженных. А вы как хотите:)

Список под катом
список одесских блоггеров


Если напишу еще один пост по итогам встречи, то, возможно, я в нем перечислю все ники из списка. А еще вы можете повлиять на содержание этого гипотетического поста, задавая вопросы в комментах. Либо ответив на опрос (можно отмечать несколько вариантов).

Опрос и еще немного о том, что говорил ibigdan

Poll #1922840 Встреча с Игорем Бигданом. О чем рассказать?

По каким из этих тем мне стоит подробно рассказать, что говорил Игорь Бигдан?

Почему и для кого жж лучше, чем другие блог-платформы, соцсети и др.
1(16.7%)
Разница между блогосферой в России и Украине
0(0.0%)
Как в жж поддерживают украинских авторов
0(0.0%)
О рекламе в блогах и общении с рекламодателями
5(83.3%)
Ничего из этих тем не интересует
0(0.0%)


О рекламе немного скажу. Одна из форм рекламы - когда предприятие устраивает для блоггеров бесплатный поход, поездку, экскурсию и др. в обмен на отчеты в блогах. Часто это бывают показы фильмов и экскурсии на заводы. Игорь рассказывал об играх в гольф и в боулинг для блоггеров. По его словам, в Киеве он обходил боулинг-клубы один за другим - и только восьмой согласился бесплатно пустить поиграть блоггеров в то время, в которое обычно нет клиентов. Но как только в сети появились отзывы игравших, сразу же еще несколько клубов, которые до этого отказывались, предложили провести подобное у себя.

Владельцы кафе "Злачное" (а также еще нескольких кафе и магазинов) тоже понимают пользу блоггерских отзывов. Поэтому нам роздали распечатки с информацией обо всех заведениях этой сети и устроили небольшую дегустацию консервированных продуктов от магазина "Закрома". В основном на пробу предлагались варенья. Не только из фруктов и ягод, но и из такого экзотического сырья, как липа или молодые сосновые шишки. До шишек у меня руки не дошли, но несколько видов продуктов я попробовала и сфотографировала.

консервация

И еще одни люди воспользовались встречей, чтобы рассказать о себе, - организаторы волонтерского проекта "Больничные клоуны". Эти люди развлекают детей в больницах и детдомах, и хотят привлечь и обучить новых больничных клоунов. К сожалению, у ребят вообще нет интернет-представительства. Игорь, разумеется, убеждал их создать блог в жж. Мне кажется, что волонтерские инициативы лучше всего раскручиваются через группы вконтакте. Но делать надо и группу, и блог, и сайт :) Может, кто-то сделает бесплатно (в обмен на возможность пропиарить на этих ресурсах себя как вебмастера, блоггера или администратора групп).
Телефоны организаторов проекта.
(048)7060306, (093)5484848 Сергей Рудюк
(067)5571828 Татьяна Гореславец

________
Напоминаю свое вчерашнее предложение: кто написал о встрече с ibigdanом (не обязательно в Одессе), - разместите тут в комментах ссылки на свои соответствующие посты, а я у вас в комменте размещу ссылку на этот пост.

И под конец хочу сказать, что ушла до окончания встречи. Кто-нибудь, расскажите, пожалуйста, что было в конце и появился ли в одесском регионе посол жж.


френдинг
Tags: yandex, Одесса, блог, блоггеры, вечер, еда, жж, заработок в интернете, кафе, комменты, маркетинг, новости, нужен совет, опрос, полезности, помогите, помощь, предложение, про меня, просьба, реклама, ссылки, фото
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments