• Согласно новости с сайта naming.ru, некая компания пыталась зарегистрировать торговую марку «Not Made In China» ("Не сделано в Китае"), намекая, что продукция под этой маркой отнюдь не низкого качества. Разумеется, Китай оскорбился, и марку не разрешили регистрировать.
• Лечебные свойства ацетилсалициловой кислоты были известны еще во времена Гиппократа. На ее основе немецкая фирма «Байер» создала препарат «аспирин». До конца Первой Мировой войны название этого препарата было зарегистрированной торговой маркой. Передача союзникам возможности пользоваться этим словом-маркой была частью репараций, указанных в Версальском мирном договоре. А сейчас все вернулось на круги своя, и опять не-байеровские «аспирины» называют ацетилсалициловой кислотой или присваивают другие названия.
• Житель штата Миссури Дэниел Смит придумал способ, как избежать наказания за нарушения ПДД. Пока способ работает. Дэниел воспользовался американским законодательством и зарегистрировал свое имя как торговую марку, использовать которую можно только с его персонального разрешения. Теперь он грозит дорожным полицейским, что подаст судебный иск о нарушении Закона об авторском праве.
• В середине лета 2006 года директор китайской компании, занимающейся продажей спортивных товаров, зарегистрировал в качестве торговой марки удар Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци.
Кстати, в Париже стоит скульптура, посвященная этому удару.
• И еще о футболе и торговых марках
Криштиану Роналду владеет магазинами одежды, которые работают под маркой CR7. Это название состоит из первых букв его имени и фамилии и номера, под которым он выступал за английский "Манчестер Юнайтед". После перехода в "Реал" футболист начал играть под номером 9, и тут же зарегистрировал новую торговую марку: CR9.
Я знаю, что среди моих читателей есть бизнесмены. Так вот, зайдя по ссылке в этом предложении, они могут узнать, где и как зарегистрировать торговую марку в Санкт-Петербурге. Думаю, эта информация заинтересует не только питерских бизнесменов.

Journal information