kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

Об артезианских скважинах

Какие ассоциации вызывает у вас адрес сайта skvagina.ru? У меня пошлые: [(см. под спойлером)]что социальный капитал или следственный комитет – это вагина. А на самом деле этот сайт принадлежит фирме, которая бурит скважины на воду. Благодаря этой фирме и ее сайту, этот пост посвящен артезианским скважинам.

артезианская скважина

Глубокие скважины и воды из них называют артезианскими по названию французской провинции Артуа (лат. Artesium). Потому что в этой провинции был найден документ аж 1126 года, где писалось о фонтанирующих скважинах.

На картинке, взятой из википедии, хорошо видно, что представляет собой артезианская скважина. Бледно-голубым обозначен слой грунтовых вод. Артезианские воды залегают глубже: на глубине 25-200 метров. Там они находятся под большим давлением, поэтому при бурении скважины фонтаном вырываются на поверхность. Слои горных пород, обозначенные на рисунке серым, называются водоупорными, потому что не пропускают воду.

Артезианские воды образовались в глубочайшей древности: задолго до появления человека. Древность и глубина этих вод обусловливают их экологическую чистоту. Поэтому воду из артезианского источника можно пить без дополнительной очистки. И бурение такой скважины для водоснабжения коттеджа или загородного дома оправдывает затраты. Не только благодаря экологической чистоте воды и хорошему напору, но и потому что артезианская скважина рассчитана надолго: примерно на 50 лет.

Я ничего не напутала?


френдинг
Tags: интересности, история, сайт, ссылки, техника
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment