?

Log in

No account? Create an account

Написание и редактирование текстов, заказные посты, нейминг (разработка названий). Пишите в личку

Творю словом. Обычно за деньги

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему топ-блоггеры остаются в топе
Елена Каминская, kamlena
kamlena
топ жж

Некоторые считают, что топ жж (по крайней мере, топ-10) регулируется вручную. А мне кажется, что все проще. В качестве иллюстрации приведу анекдот, который за короткое время своего существования успел стать бояном.

- Представляешь, клип «Gangnam Style» 1000 000 000 раз просмотрели, вот дураки! Я пять раз смотрел — ничего не разглядел!
- Я десять раз смотрeл внимательно: полная хрень!
- Надо еще раз посмотреть: что там они все в нем нашли?….


Точно так же происходит с топом жж. Ежедневно десятки тысяч человек заходят в топовые блоги с мыслями "Что же они там такое пишут, что находятся в топе?", "В чем их секрет?", "Может, я у них могу что-то перенять? Или просто прочесть что-то особенно интересное". Иногда что-то таки находят. А иногда нет - и начинается ситуация как в вышеприведенном анекдоте. А топовые блоги от всего этого получают траффик.

Разумеется, это не единственный секрет. Конечно, топ-блоггеры, в основном, пишут хорошо - или, по крайней мере, так, как нравится определенной категории людей. Конечно, топ-блоггеры часто "набрасывают дерьмо на вентилятор". И все они пользуются белыми, серыми, а кто-то, наверно, и черными методами раскрутки блога. Но то же самое делают и многие другие блоггеры, находящиеся ниже по рейтингу. Однако на них не работает "эффект «Gangnam Style»".

Полностью исключить этот эффект невозможно. Но вы можете его уменьшить и сэкономить свое время, если будете выполнять нижеследующие рекомендации. Их уже не раз приводили в разных источниках - но вдруг кто-то на что-то впервые обратит внимание именно в этом посте.

1. Если зашли в топовый блог, посмотрели несколько постов, и они все вам не понравились, - больше не читайте этот блог. Разве что если кто-то вам порекомендует конкретный пост.
2. Френдите топовый блог только если реально хотите постоянно его читать, либо если автор обещает взаимофренд (пишет об этом в верхнем посте или во френдомарафоне). Если не обещает - не рассчитывайте, что он зафрендит вас взаимно. Вероятность есть, но очень мала.


френдинг

promo kamlena march 15, 2017 21:55 1
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или групп в соцсетях. А также для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере…

:) хороший пост.
примерно все так и есть)

У топов ещё есть приличные пузомерки типа ТИЦ которые выводят вверх по определённым запросам. А это не только ЖЖшная аудитория, а ещё большая аудитория со стороны.

Edited at 2013-03-13 09:32 pm (UTC)

"Вероятность есть, но очень мала" - верно подмечено.

топ-блоггеры часто "набрасывают дерьмо на вентилятор"

Вброс-в-вентилятор_

А вот когда я вырасту, т.е. стану ТОПом :))), то буду пользоваться только "белыми" методами раскрутки :))

Я тоже так хочу. Но, боюсь, нас будут оттирать от топа те, кто пользуется серыми и черными методами

Не так чтоб многие. Я редко заглядываю, но, в основном, мне нравится то, что вижу. (Политику и "девачковое" я практически не читаю). Зафрендилась только с teh_nomad и ottenki_serogo, на условиях взаимности. Не факт, что они сейчас продолжают френдить взаимно.

(Deleted comment)
А также написать не 1, а N хороших постов с завлекающими заголовками и вложиться в их раскрутку

лучше вообще не за ходить на топстраницу, потому как там постоянноепи..да..бля..во:)

Хи)) а ведь так и получается, заглядываешь, что бы понять - а что там собственно такое интересное, а там практически ничего такого особенного и нет и комменты в основном "первонах" или типа того)) Верно вы подметили!

Почему же так категорично то ???
У меня например adagamov.info взаимный друг. А таких как тема я не читаю . Про сиськи или про трактора по снегу которые ездят мне просто не интересно. Варламчик иногда неплохо пишет. Так что мало ты сегодня секретов раскрыла.Ты пишешь интересно думаю ТОПблогеРы сами начнут тебя френдить без надежды на взаимность;)

Не дай вам Бог когда-либо очутиться в топе. Раздолбает мозг.

что за глупость "френдиться, чтобы взаимозафрендили"?

если автор интересен и собираешься его читать - то какая тебе разница, зафрендит ли он тебя взамен?

Мы, представители тайной секты "Отключатели СК" - ТОП не читаем)))

ну так вам его не видно)))) я вчера пробовал отключать кирилики - жесть

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.