kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Осторожно, кидалово!

Цитирую то, что написала моя приятельница. Ничего не меняю, кроме орфографии. Все происходило 28 февраля.

"Вчера днем позвонил чудак с номера +380663308578 по объявлению о продаже коляски моей подруги, сказал, что она ему нравится и он хочет ее купить, для этого ему нужен номер счета для перечисления денег, причем что это должен быть только Приват-Банк, у подруги нет счета в Приват-Банке поэтому она дала мой номер счета. Далее он ей перезвонил еще 2 раза с разными вопросами, то как ФИО владельца карты, то номер телефона, на вопрос подруги - зачем такая подробная и личная информация? ответил что он капитан корабля и все его деньги на "корпоративном счете", все операции тщательно проверяются и контролируются корпорацией, в которой он работает.
Через пару часов звонит мне чудак с номера +380919971487, ооочень быстро тараторит; когда я переспросила, что он сказал, еще раз протараторил, из этого всего я услышала "представитель Приват-Банка" , "Полтавское отделение" и "Иван". Он мне начал распрягать о том, что на мой счет должны перечислить энную сумму денег с "корпоративного" счета, который очень контролируется. Для того чтобы идентифицировать меня он мне сейчас пришлет смс с текстом, который я должна ему подтвердить (повторюсь, что это было оооочень быстро сказано и я почти все слова еле-еле понимала,из-за этого все время была напряжена, ни секунды на размышления не было!) Пока мы с ним разговаривали, он попросил меня проверить, пришло ли смс с текстом, я проверила, пришло смс с номера 10060 (ПриватБанковский номер) с четырехзначным кодом. Пока я читала текст смс я понимала что нельзя эту инфу передавать никому чужому и говорю ему: это конфиденциальная информация, которую я не могу Вам сказать. На что он мне отвечает : ну это же я Вам отправил смс с текстом, только сотрудники нашего банка могут отправлять с этого номера смс.
Я еще помню, что заменжевалась на секундочку, потом подумала, что на счету у меня все равно ничего нет и я ничем не рискую, и не стала дальше спорить с чудаком. Как только я назвала эти цифры, чудак потерялся )

Еще раз убеждаюсь в том, что все, что делается с молниеносной скоростью - это афера!!!!!!!!

Люди! учитесь на чужих ошибках!!!

Я еще такая персона, что обойду все телекомпании, газеты, милицию! и эти мудаки! станут знаменитыми".


френдинг
Tags: Одесса, кидалово
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 1
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →