?

Log in

No account? Create an account

Написание и редактирование текстов, заказные посты, нейминг (разработка названий). Пишите в личку

Творю словом. Обычно за деньги

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Осторожно, кидалово!
Елена Каминская, kamlena
kamlena
Цитирую то, что написала моя приятельница. Ничего не меняю, кроме орфографии. Все происходило 28 февраля.

"Вчера днем позвонил чудак с номера +380663308578 по объявлению о продаже коляски моей подруги, сказал, что она ему нравится и он хочет ее купить, для этого ему нужен номер счета для перечисления денег, причем что это должен быть только Приват-Банк, у подруги нет счета в Приват-Банке поэтому она дала мой номер счета. Далее он ей перезвонил еще 2 раза с разными вопросами, то как ФИО владельца карты, то номер телефона, на вопрос подруги - зачем такая подробная и личная информация? ответил что он капитан корабля и все его деньги на "корпоративном счете", все операции тщательно проверяются и контролируются корпорацией, в которой он работает.
Через пару часов звонит мне чудак с номера +380919971487, ооочень быстро тараторит; когда я переспросила, что он сказал, еще раз протараторил, из этого всего я услышала "представитель Приват-Банка" , "Полтавское отделение" и "Иван". Он мне начал распрягать о том, что на мой счет должны перечислить энную сумму денег с "корпоративного" счета, который очень контролируется. Для того чтобы идентифицировать меня он мне сейчас пришлет смс с текстом, который я должна ему подтвердить (повторюсь, что это было оооочень быстро сказано и я почти все слова еле-еле понимала,из-за этого все время была напряжена, ни секунды на размышления не было!) Пока мы с ним разговаривали, он попросил меня проверить, пришло ли смс с текстом, я проверила, пришло смс с номера 10060 (ПриватБанковский номер) с четырехзначным кодом. Пока я читала текст смс я понимала что нельзя эту инфу передавать никому чужому и говорю ему: это конфиденциальная информация, которую я не могу Вам сказать. На что он мне отвечает : ну это же я Вам отправил смс с текстом, только сотрудники нашего банка могут отправлять с этого номера смс.
Я еще помню, что заменжевалась на секундочку, потом подумала, что на счету у меня все равно ничего нет и я ничем не рискую, и не стала дальше спорить с чудаком. Как только я назвала эти цифры, чудак потерялся )

Еще раз убеждаюсь в том, что все, что делается с молниеносной скоростью - это афера!!!!!!!!

Люди! учитесь на чужих ошибках!!!

Я еще такая персона, что обойду все телекомпании, газеты, милицию! и эти мудаки! станут знаменитыми".


френдинг

promo kamlena march 15, 2017 21:55 1
Buy for 10 tokens
В основном, тут услуги для владельцев сайтов или групп в соцсетях. А также для авторов книг, методичек, статей. Но могут пригодиться и другим людям. Например, если вы хотите кого-то оригинально поздравить с праздником, то вам тоже сюда. Под перечнем услуг есть еще один список, куда я по мере…

Интересные какие -то "капитаны")

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

бесплатно репоснул...инфа полезная...а кидалово сейчас везде...притом уж очень они хитры стали...меня недавно через скайп тролили...жестко...

Спасибо за бесплатный репост!

Можешь написать пост о том, как тебя троллили. Или уже написал, а я пропустила?

А ведь все таки работают как красиво!!! Так в два счета без денег могут оставить.

это да...надо всегда быть на чеку...

Осторожно, кидалово!

Пользователь adjedan сослался на вашу запись в записи «Осторожно, кидалово!» в контексте: [...] Originally posted by at Осторожно, кидалово! [...]

ну що, міліція вже знає? для початку цю історію можна і приватбанку розказати

Мабуть, моя приятелька вже розповіла банку. А може й міліції. Але по-перше вона розповсюдила цю історію в інтернеті.

Мошенники народ трудолюбивый.

(Deleted comment)
суть аферы в том, что мошенник который звонит и спрашивает про код в смс зарегился в интернет-банкинге и списывает со счета "лоха" всю сумму, и банк требует подтверждение, посылая смс с кодом операции на телефон "лоха", "лох" называет код, мошенник его вводит и денежки уплывают со счета.

Да, они не сидят на месте – выдумывают все интереснее и интереснее!

(Deleted comment)
Я ж написала, что это было с моей приятельницей. Она ничего не потеряла, потому что карточка у нее пустая. Просто, она хочет как можно больше людей предупредить, чтоб ни на что такое не попадались

Вы счет проверяли?

В посте написано, что это было с моей приятельницей, и что карточка у нее была пустая

(Deleted comment)
Тяжело засадить. Разве что либо случайно спалятся, либо их поймают на живца в процессе спецоперации. Но вероятность мала.
Предупредить об этой афере как можно больше людей проще. Но, к сожалению, всех не предупредишь.

Может, этот пост читают представители банков или какого-нибудь общества защиты прав потребителей. Предлагаю выпустить буклет, флаер или брошюру о том, какие данные ни в коем случае нельзя сообщать посторонним, и какие черты поведения собеседника должны настораживать и вызывать подозрение в афере.

ничего не понял... капитан корабля купил понравившуюся коляску-то?

Это не капитан, и покупать ничего не собирался. Звонили либо двое сообщников, либо один и тот же человек, но при первом звонке говорил нормально, а при втором тараторил. Задача была выяснить всю информацию, требуемую, чтобы через интернет снять все деньги с карточки.

Как говорят, век живи, век учись.