kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Опрос о метеорите. Первые выводы

метеорит

Прошлой ночью у меня произошло мини-чп. Пост с опросом о челябинском метеорите (http://kamlena.livejournal.com/339228.html) должен был быть отложенным и появиться вечером. Но он вышел сразу. Сбой произошел из-за попытки сделать отложенный пост с платным репостом.
Однако во всем плохом можно найти плюсы. Иногда это очень сложно, но здесь не тот случай. Благодаря ранней публикации поста, я уже сейчас могу сделать первые выводы.
Если есть уточняющие вопросы – задавайте в комментах.

Выводы по результатам опроса
Во-первых, вы еще можете проголосовать.
Пока что участие в опросе приняло 59 человек. Для статистически достоверных выводов этого очень мало, но кое о чем уже можно судить.

1. Подавляющее большинство участников (43 человека, 74.1%) согласно с официальной версией, что в Челябинске упал именно метеорит.
2. Из семи человек, заявивших, что знают физику и астрономию на научном уровне, пятеро высказались за метеорит. И двое, видимо, увлекаются уфологией, и ответили «НЛО». Меня такой расклад больше всего убеждает в том, что упал таки метеорит.
3. Из 13и знающих на вузовском уровне тоже большинство за метеорит. Хотя есть по одному ответу «спутник», «НЛО» и «другое», и одна участница вообще не ответила на 1-й вопрос. Кстати, еще один участник дал ответ на 1-й вопрос «ракета», а на 2-й не ответил.
4. Большинство знающих физику на школьном уровне оценило этот уровень как хороший. Только 7 человек проявили честность или скромность и ответили «на плохом школьном» (я не говорю, что остальные нечестные или нескромные, - но среди них могут быть таковые). Среди этих семерых мнения расходятся: 4 ответа «метеорит», 2 «ракета» и 1 «НЛО». Пожалуй, у этой категории мнение в наибольшей степени опирается на прочитанное и услышанное.

Выводы, связанные с продвижением поста
Не скажу ничего нового: платные репосты рулят. И бесплатные тоже, поэтому большое спасибо тем, кто их сделал. Правда, параллельно с раздачей репостов я разместилась в промо у alexxxandr_x (который первым сообщил в комменте, что у него свободен промо-блок) и у igrick (тоже за 100 жетонов, решив, что пост Ильи о репостерах и комменты к нему продолжают активно читаться). Но эффективность этого промо оценить не могу, потому что руки не доходят подключить google analytics и разобраться, как он (или оно) работает. Однако один эффект точно есть: igrick проголосовал в опросе (чего не сделал бы, если б не промо).

Скриншоты жжшной статистики сделаю и выложу, если хотя бы 3 человека напишут в комментах, что хотят эти скриншоты видеть.


френдинг
Tags: google, блог, блоггеры, жж, опрос
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment