kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Category:

«Девятый вал» в рубрике «ЧГК-вопрос недели»

чгк, сова

В 2001 году на украинском телевидении выходила игра «Девятый вал» придуманная Борисом Бурдой. Среди подобных ей игр больше всего известны «пентагон» и «реалии» (от того же Бурды). Я откопала свои старые вопросы, писавшиеся для этой игры. В этом посте задам вопрос с девятью подсказками (фактами о загаданном человеке), которые буду добавлять по одной через разное число часов (от 2 до 11). Вам нужно отгадать человека как можно раньше, не прибегая к помощи поисковиков и других источников. Вы можете давать несколько вариантов ответа, - только в разных комментах, а не редактируя один коммент. В итоговом посте я обязательно укажу тех, кто отгадал с первых подсказок. Насчет остальных – зависит от общего числа участников.
Комменты скрыты примерно на двое суток.

Подсказки.
1). Он родился в 1454 году во Флоренции, а умер в 1512 году.
2). Он участвовал в нескольких испанских и португальских экспедициях, хотя никаких свидетельств о его участии в них фактически нет.
3). В 1502 году в Лиссабон вернулась экспедиция, в которой он принимал участие в должности астронома.
4). Его слава основана на двух его письмах, в которых он утверждал, что во время этого плавания его избрали руководителем экспедиции.
5). Два столетия его считали обманщиком, и лишь в 19 веке Александр Гумбольдт попробовал доказать, что он не был мошенником.
6). В 1507 году немецкий географ Мартин Вальдземюллер предложил назвать его именем земли, которые, как тогда считали, он открыл.
7). На самом деле он - далеко не первый европеец, побывавший на этих землях. Но именно он понял и сообщил, что его экспедиция достигла новых земель.
8). Сейчас эти земли называются в его честь (хотя есть другие версии о происхождении названия).
9). А когда он обнародовал свои выводы, эти земли стали называть Новым Светом.

Tags: ЧГК-вопрос недели, вопрос, интеллектуальные игры, история, тв
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments