kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Несколько интересных фактов о компьютерных играх в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»

Интересные факты о компьютерных играх, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?»

Сначала я хотела написать пост на уже поднимавшуюся мною тему: какие вопросы по компьютерным играм можно задавать на обычных турнирах по «Что? Где? Когда?», какие нельзя, и как тяжко команде, в которой нет геймеров. Но потом передумала. Большинство вопросов по этой тематике все-таки можно взять с помощью логики и не связанных с компьютерными играми знаний. А если нельзя – это еще не повод выкидывать вопрос из пакета. Например, имеют право на существование вопросы (в базе таких 2) с ответом «пошаговая стратегия», хотя я никогда не слышала это словосочетание применительно к компьютерным играм. Кстати, информация для любителей играть в стратегии. Вы можете зайти на сайт http://supermmo.ru/luchshie-novye-strategii-onlajn. Там находятся лучшие (по утверждению создателей сайта) стратегии онлайн 2012 года.

А в этом посте – несколько описанных в чгк-вопросах историй из истории известных компьютерных игр.

* По одной из версий, в конце 70-х годов прошлого века молодой японский дизайнер Тору Иватани увидел пиццу, от которой отрезали один кусок. И в результате придумал игру "PacMan"

PacMan

* По еще одной версии, игру "PacMan" изначально хотели назвать «Puck-Man», потому что «Puck» - это по-английски «шайба», а главный герой на нее похож. Но потом подумали, что хулиганы будут сцарапывать часть первой буквы на упаковках (превращая ее в «F»), а из-за этого родители не будут покупать эту игру детям.

* В 1988 году Джордан Мекнер записал в дневнике: "Оказывается, подтянуться и забраться на выступ гораздо труднее, чем я думал". Это было в то время, когда он создавал компьютерную игру "Prince of Persia" ("Принц Персии", "Персидский принц"). При этом оцифровывались реальные человеческие движения.

Принц Персии

* У знаменитой (но не известной мне) компьютерной игры Wolfenstein 3D (Вольфенштейн 3д) было несколько «рабочих названий»: Hard Cell, Castle Hasselhoff, Adolph's Bane, Dolchteufel. Главный герой этой игры заключен в нацистской крепости, но совершает побег, уничтожает кучу врагов, а в конце игры даже одолевает самого Гитлера. "Hard Cell" означает "надежная тюремная камера", а словом Хассельхоф предлагали назвать замок, место действия игры.

Tags: #чгк, игра, интересности, интернет, история, комп, ссылки
Subscribe
promo kamlena march 15, 2017 21:55 3
Buy for 10 tokens
У вас есть интернет-проект, онлайн-представительство бизнеса, личная страница в соцсети (где вы продвигаете себя как специалиста), или просто желание зарабатывать с помощью интернета? Я готова помочь вам разными способами. И некоторым из тех, у кого нет всего перечисленного, я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment