kamlena (kamlena) wrote,
kamlena
kamlena

Памятники Высоцкому

Уже наступило 25 января: день когда Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. А у меня в блоге продолжается неделя Высоцкого. И, в частности, конкурс "«Великолепная семерка» песен Высоцкого". Кто еще не принял участие - у вас есть почти сутки времени. Конкурс не для знатоков, а просто для любителей творчества Высоцкого.

А этот пост я решила посвятить памятникам Высоцкому. И сразу подумала, что кто-то наверняка уже публиковал в сети подборку изображений памятников. И нашла: http://blog.i.ua/community/2383/694335. Там есть памятники не только в городах СНГ, но и в Болгарии и Черногории!

Здесь приведу несколько изображений, которых по этой ссылке нет. Но одно, которое там есть, не могу не привести. Высоцкий пел: "Не поставят мне памятник в сквере где-нибудь у Петровских ворот". Послушали и поставили: на перекрёстке Петровки и Страстного бульвара.

памятник Высоцкому у Петровских ворот

Оказалось, что подборка по ссылке довольно полная. Я нашла в сети только 3 памятника, которых в этой подборке нет. И 4-й - одесский, о котором я уже писала (http://kamlena.livejournal.com/217313.html). Плюс памятные знаки и мемориальные доски.

Под катом 3 памятника
Еще один московский памятник: во внутреннем дворе Театра на Таганке
памятник Высоцкому на Таганке

В Мариуполе (Донецкая область)
памятник Высоцкому в Мариуполе

В Мелитополе (Запорожская область)
памятник Высоцкому в Мелитополе

Мне кажется, что есть еще памятники Высоцкому, которых нет ни здесь, ни в подборке по ссылке. Если вы знаете такие - киньте, пожалуйста, в комментах ссылку, фото, или просто расскажите.

Tags: авторская песня, барды, жж, культура, ссылки, фото
Subscribe

promo kamlena march 15, 2017 21:55 5
Buy for 10 tokens
У вас есть что-то из перечисленного? 1. Интернет-проект 2. Онлайн-представительство бизнеса 3. Личная страница в соцсети, где вы продвигаете себя как специалиста 4. Желание зарабатывать с помощью интернета Если есть - вы пришли по адресу. Если нет - все равно вы можете найти в этом посте что-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments